УкрРус

Турист сядет пожизненно за неудачную шутку

Турист сядет пожизненно за неудачную шутку

Крайне неудачно окончилась для индийского туриста шутка об отравленных иглах во время полета по одному из внутренних маршрутов Индии. Суд постановил, что 45-летний Джитендер Кумар Мохла, пассажир, на несколько часов захвативший самолет со 160 туристами, заплатит штраф в 130 долларов и весь остаток жизни проведет в тюрьме. Такой жесткий приговор власти объяснили принципом "нулевой терпимости" и желанием предупредить подобные индиценты в будущем, сообщает Associated Press.

Инцидент с захватом самолета произошел еще в феврале 2009 года, но разобраться во всех перепетиях суду удалось только сейчас. Кумар Мохла 1 февраля 2009 года летел на самолете из курортного Гоа в Дели. Во время полета турист неожиданно заявил, что вооружен пистолетом и отравленными иглами. На борту возникла паника, и экипажу пришлось срочно сажать самолет в Нью-Дели.

Турист продолжал удерживать заложников в самолете два часа. Чтобы освободить пассажиров и задержать террориста-шутника, пришлось привлечь отряд спецназа. Отметим, что никакого оружия при Кумаре найдено не было и причины, побудившие его к столь странному поведению, до сих пор остаются тайной.

Представители авиакомпании, рейс которой был захвачен туристом, IndiGo Airlines, назвали приговор хулигану-шутнику отличным решением. По мнению руководства перевозчика, содеянное необходимо рассматривать как серьезное преступление, которое заслуживает сурового приговора. Так что российским туристам следует быть осмотрительнее на рейсах в Индию и не шутить на борту.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги