УкрРус

Мировой круизный туризм переживает бум

Мировой круизный туризм переживает бум

За прошлый год число туристов во всем мире, выбравших круизные поездки, выросло на 10%, т.е. почти на два миллиона человек, и впервые достигло 20 млн. В период с 2010-ого по 2011-ый годы число круизных путешественников увеличилось с 18.7 млн. до 20.6 млн. Основными рынками стали Северная Америка (11.5 млн.) и Европа (6.2 млн.).

Кристиан Даффи (Christine Duffy), президент Международный ассоциации круизных линий (CLIA), сказала: "Мы рады, что за прошлый год число круизных пассажиров по всему миру выросло на 10%. По мере продолжения роста по всему миру будут устанавливаться рекордные показатели". "Впервые европейский показатель превзошел шесть миллионов, а число австралийских круизных туристов достигло полумиллиона". "Последние статистические данные явно говорят о том, что круизная индустрия продемонстрировала жизнестойкость во время трудных экономических условий. Эти результаты –доказательство того, что индустрия продолжает обновляться и в нее вкладываются инвестиции". "То, что мы продолжаем улучшать нашу работу, вводить интересные новшества и новые маршруты, дает нам уверенность в том, что у нашего сектора имеется огромный потенциал для продолжения мирового роста".

В прошлом году число европейских круизных туристов выросло на 9% относительно цифры 2010 года - 5.56 млн. европейцев. В последние 5 лет такие страны, как Великобритания, Германия, Италия, Испания и Франция наблюдают средний рост числа круизных туристов от 7% до 15%.

Вильям Гиббонс (William Gibbons), глава Ассоциации пассажирских перевозок (Passenger Shipping Association), сказал: "Число британских круизных туристов в 2011 году впервые за все время превысило 1.7 млн., и на сегодняшний день Великобритания является второй страной в мире по числу круизных туристов". "Мы ждем продолжения данного роста при том условии, что в эксплуатацию вводятся новые лайнеры для удовлетворения имеющегося спроса".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги