УкрРус

Из Донецка хотят запустить туристический рейс на остров Хайнань

Из Донецка хотят запустить туристический рейс на остров Хайнань

Китайская авиакомпания планирует открыть из Донецка авиарейс в китайский город Хайкоу, который находится на острове Хайнань.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта Донецк, полеты на еженедельной основе будет осуществлять авиакомпания "Hainan Airlines". Подробности о новом направлении обещают сообщить в рамках пресс-конференции 27 марта.

Остров Хайнань находится на одной широте с Гавайями, из-за чего часто называется "Восточными Гавайями". Среднегодовая температура воздуха на острове составляет + 24 °С.

В 2011 году открытие рейса Донецк-Пекин альянсом "АэроСвита" анонсировал тогдашний министр инфраструктуры Борис Колесников. Однако в самом "АэроСвите" тогда заявили о том, что для этого нужна либерализации режима воздушного сообщения между Украиной и Китаем как в вопросах географии, так и частотности авиарейсов.

"Hainan Airlines" планировала выйти на украинский рынок в феврале 2009 года, начав полеты из Пекина в Киев. Однако рейсы так и не стартовали. Авиаперевозчик присутствовал на линии лишь в качестве маркетингового оператора по соглашению с "АэроСвитом", который и выполнял рейсы.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги