УкрРус

Как повлияет на туризм Кипра единовременный налог со всех банковских вкладов в стране

Как повлияет на туризм Кипра единовременный налог со всех банковских вкладов в стране

Власти Кипра спишут единовременный налог со всех банковских вкладов в стране. Такое решение было принято на внеочередном совещании Еврогруппы. Финансовое положение Кипра значительно ухудшилось из-за финансового кризиса в еврозоне и в особенности в Греции, в чьи облигации Кипр активно инвестировал и налог на вклады был одним из обязательных условий получения Кипром финансовой помощи от международных кредиторов.

По словам Ангелы Меркель, канцлера Германии, люди, которые имеют свои деньги в кипрских банках, должны внести свой вклад в дело спасения Кипра. "Каждый, у кого на счету более 100 тыс. евро, должен единовременно заплатить почти 10-процентный налог, точнее 9,9%. Таким образом, финансово поддержат Кипр все, кто в той или иной степени несет ответственность за кризис, а не только налогоплательщики из других стран. И это, на мой взгляд, справедливо."

Списание налога со всех банковских вкладов на Кипре не повлияет на туризм в этом году, так как все контракты с поставщиками услуг уже подписаны, считают местные туроператоры. По их мнению, ситуация с вкладами не повлияет на цены на отели, так как все контракты с ними, как и другими поставщиками услуг, давно подписаны. Однако, пока рано говорить о том, как повлияет списание налога на внутренние цены на острове. Ранее представитель платежной системы Master Card сообщал, что система безналичных карточных платежей на Кипре очень развита, поэтому если у туристов и возникнут сложности с получением средств, то они не будут существенными.

Высокий туристический сезон на Кипре начнется в апреле.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги