УкрРус

Разноцветные пляжи мира

Разноцветные пляжи мира

Вы когда-нибудь загорали на розовом, красном или даже фиолетовом песке? Прежде чем выбрать место для отдыха, узнайте, где находятся 10 самых необычных и разноцветных пляжей мира.

Zlatni Rat

остров Брач, Хорватия

Пляжи Хорватии, омываемые прозрачным бирюзовым очень соленым Адриатическим морем, способны надолго запечатлеться в вашей памяти. А Zlatni Rat (чье название переводится как "Золотой рог") прославился еще и тем, что он невероятно прекрасен с высоты. Только представьте: примерно на километр в море выдается узкая каменистая коса, заросшая вечнозелеными соснами. Если загорать на крупной гальке вам не по душе, можно делать это на борту яхты, бросив якорь неподалеку от берега.

Xi Beach

Кефалония, Греция

Chandipur Beach

Одиша, Индия

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Словами трудно описать всю красоту этого побережья Бенгальского залива, когда дважды в день во время отлива вода обнажает несколько километров береговой линии и оставляет на появившейся суше тысячи необычных раковин и маленьких красных крабов. Успейте полюбоваться ими, пока океан не вернется и не заберет их обратно!

Boulders Beach

Кейптаун, ЮАР

Природа создавала этот дивный пейзаж на побережье Южной Африки тысячи лет: ветер разрушил скалы, превратил мягкий песчаник в песок, но не сумел справиться с гранитом, поэтому посреди пляжа остались сотни огромных валунов причудливой формы. Туристы любят отдыхать в этом месте еще и потому, что компанию им составляют африканские пингвины – на побережье живут более 3000 особей. Но будьте осторожны: хотя они выглядят милашками, прикасаться к ним нельзя, иначе придется познакомиться с острыми как бритва клювами.

Pink Sands Beach

Остров Харбор, Багамы

Харбор – один из небольших Багамских островов: он менее 7 километров длиной и пары шириной, однако на нем находится самый красивый и необычный пляж всего Карибского бассейна! Несколько километров восточного побережья острова покрыты красивым нежно-розовым песком. Дело в том, что в составе этого песка частицы раковин фораминиферы – морского моллюска, которые, смешиваясь с белым песком острова, и создают такой необычный оттенок.

Papakolea Beach

Гавайи, США

Если вы будете на Гавайях, стоит обязательно съездить на самую южную точку архипелага и всех Соединенных Штатов – в место под названием Ka Lae. И хотя попасть туда нелегко (придется около 5 километров идти на жаре по скалам вдоль моря), это того стоит! Впереди вас ждет великолепная награда – пляж, покрытый зеленым песком. Такой необычный цвет сформировался благодаря оливину – зеленому минералу из окрестных гор.

Punalu"u Beach

Гавайи, США

У этого пляжа довольно апокалиптический вид: черный песок наводит на мрачные мысли. К счастью, все мрачное настроение развеивается, когда на берегу появляются большие зеленые морские черепахи. Вы можете встретить их круглый год: обычно они купаются у скалы. Однако не стоит их гладить или пытаться оседлать – рептилиям угрожает исчезновение, и потому любое посягательство на них преследуется по закону.

Pfeiffer Beach

Калифорния, США

Калифорния славится фантастическими пейзажами: драматически причудливые скалы окружают зеленые леса и луга, но самые необычные картины ждут вас на побережье пляжа Пфайфер-бич – оно покрыто странными фиолетовыми песками. Ученые объяснили необычный феномен: такой цвет получился из-за марганца, содержащегося в прибрежных горах. Хотя это место пользуется популярностью у местных жителей, найти его непросто: нужно ехать по Южному шоссе 1, а потом примерно в полукилометре от станции Биг-Сюр, внимательно смотреть на указатели.

Thunder Cove

остров Принца Эдварда, Канада

На канадском острове Принца Эдварда около 800 километров красивых пляжей, причем более половины из них – красные. Песок приобрел такой цвет из-за высокого содержания в нем оксида железа, и потому южную часть острова даже называют Берегом Красного Песка. Однако местные больше любят уютные бухточки на севере, где находятся дюны еще более необычного ржавого оттенка.

Genipabu Beach

Натал, Бразилия

Попав в это место, вы решите, что летчик заблудился и привез вас вместо Бразилии в Сахару, ведь вас будут окружать гигантские песчаные дюны. И только преодолев их, вы вдруг внезапно увидите лазурные воды Атлантического океана (возможно, сначала приняв их за мираж). Отдыхая в этих местах, можно предаваться любому из "пустынных" развлечений: путешествовать по окрестностям на верблюде или покорять "горы" на сноуборде.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги