УкрРус

Молния убила семью туристов в Польше

Молния убила семью туристов в Польше

В польских горах, недалеко от границы со Словакией, во время грозы молнией убило семью из четырех туристов. Погибшие - супружеская пара, их дочь и ее приятель, отправились в горный поход по Пеннинам. Последний раз их видели, когда туристы сошли с дороги, чтобы укрыться от бури, передает BBC.

Тела туристов обнаружили в субботу, 28 июля, на дне оврага. Предполагается, что их убило ударом молнии. Польские власти намерены провести расследование инцидента, поскольку гибель сразу четырех человек от удара молнии - явление весьма редкое. Так что специалистам придется сначала установить точную причину смерти путешественников.

Хотя случаи, когда молния убивает сразу нескольких туристов, действительно происхоядт редко, но бывают. Например, в 2008 году в Таиланде от молнии погибли сразу пять человек: двое австралийских туристов и три местных школьника. Путешественники погибли во время экскурсии на один из водопадов провинции Мукдахан. Когда началась гроза, группа туристов укрылась от дождя под деревом, и в него попала молния.

Еще больше человек пострадало от удара молнии в Норвегии, когда в августе 2008 года высоковольтный разряд ударил в холм, на котором зрители следили за автомобильной гонкой. Тогда от удара молнии пострадал 91 человек, причем 41 пришлось доставить в больницу с ожогами.

Отметим, что недалеко от границы с Польшей в самом начале июля молнией убило туриста из Калининграда. 33-летний мужчина был найден на обочине Берлинского шоссе, рядом с ним лежал велосипед, рюкзак с походными вещами, продовольствием, спичками и маршрутной картой. До пограничного перехода Мамоново-2-Гжехотки турист не доехал всего несколько километров.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги