УкрРус

В Греции туристам угрожает малярия

В Греции туристам угрожает малярия

Почти 40 лет назад Греция была избавлена от малярии – заболевания, переносчиками которого являются комары. Однако с прошлого года в этой стране отмечаются локальные вспышки малярии, а с начала лета 2012 зафиксировано 16 случаев заражения.

В настоящее время малярию завезли в Грецию иммигранты из стран, где это заболевание распространено, сообщает Medportal.ru. Локальные вспышки малярии требуют срочных мер по усилению санитарного контроля и по борьбе с комарами, передающими возбудителя болезни.

В связи с опасностью заражения медики предупреждают туристов, планирующих отдых на курортах Греции, о необходимости использовать репелленты, чтобы избежать укусов комаров. Случаи заражения малярией произошли в греческой префектуре Лакония на юге полуострова Пелопоннес и на Эвбее – большом острове к северу от Афин, пишет Infox.ru.

Симптомы малярии включают жар, головную боль и боль в мышцах, рвоту и конвульсии. Малярийная инфекция смертельно опасна, особенно уязвимы дети и беременные женщины. Ежегодно малярией заражается, по данным Всемирной Организации здравоохранения, от 300 до 500 миллионов человек, а умирают от 1,5 до 3 миллионов заболевших.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги