УкрРус

Невероятно, но факт: цветные горы Китая

  • Невероятно, но факт: цветные горы Китая | фото 1
    1/16

У журналистов редакции после просмотра фотографий гор Китая возникло две мысли: это либо фотошоп, либо фото какой-то другой планеты. Ведь не может такая красота быть на планете Земля.

Предлагаем и вам посмотреть эти фото и прочитать, действительно ли существуют такие странные горы, и где их можно увидеть вживую.

Действительно ли существуют такие "холмы" и где их можно увидеть

Хотя в это и трудно поверить, но горы самые настоящие. Находятся они в Китайской провинции Ганьсу, недалеко от городка Чжанье. Существует 2 версии названия гор: 1. Danxia landform (ландшафты Денксия), 2. Горы "Розовых облаков".

Ранее провинция Ганьсу была чрезвычайно популярна во всем мире, а городок Чжанье - одним из богатейших городов Китая. А все потому, что сотни лет назад здесь пролегал "Шелковый путь". Тысячи путешественников и торговцев ежедневно любовались этой неземной красотой.

Но времена "Шелкового пути" прошли, о городе забыли и лишь время от времени какой-то турист заходил в эти края.

История возникновения ландшафта Денксия:

Формирование этой красоты началось много миллионов лет назад в результате накопления большого количества песков и других минеральных пород. Под воздействием воздуха и воды эти породы медленно окислялись, что и стало причиной столь необычного окраса песчаников.

Наслаиваясь и взаимодействуя друг с другом, различные породы образовали рисунки причудливой формы. На первый взгляд создается впечатление, что это творение кисти художника.

Размеры ландшафта Денксия:

Высота этих фантастических холмов - менее 1000 метров (в среднем 300-400 м). А сформировались они, как считают ученые, еще в мезозойский период и хранят в себе множество окаменелостей древних животных и растений: останки динозавров, окаменевшие яйца огромных рептилий.

Но не только Китай может похвастаться такими необычными ландшафтами. Такие холмы также распространены в Австралии, Южной Америке и Центральной Европе. Но ни одна из стран не может посоревноваться в количестве удивительных холмов с Китаем.

В 2010 году этот ландшафт Денксия был добавлен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь под защитой находится много редких животных и растений. Территория открыта для туристов, и вы можете совершить незабываемую прогулку по окрестностям.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги