УкрРус

Новая историческая экскурсия создана в Рио

Новая историческая экскурсия создана в Рио

В Рио-де-Жанейро создана обзорная экскурсия, знакомящая с влиянием афробразильцев на современный облик и культуру города. В маршрут включено шесть исторических мест в кварталах Санту-Кришту (Santo Cristo), Сауде (Saude) и Гамбоа (Gamboa).

Экскурсия разработана при активной поддержке местных жителей и религиозных общин в рамках программы Porto Maravilha Cultural, чьей целью является сохранение объектов культуры Рио-де-Жанейро. Программа реализуется одновременно с реконструкцией портовой зоны города, сообщает BuenoLatina.ru.

Главной достопримечательностью тура является пристань Каиш-ду-Валонгу (Cais do Valongo) в порту Рио-де-Жанейро: через нее в период с 1769 по 1830 год прибыли из Африки более 500 тысяч рабов. Здесь же располагалась площадка оживленной работорговли. В начале XX века, вместе с искоренением этого явления, с лица города исчезла и пристань. Теперь же, после долгого процесса раскопок, она восстановлена как памятник истории под открытым небом. В ходе работ археологи нашли несколько артиллерийских орудий, многочисленные предметы быта того времени и религиозные амулеты. В дальнейшем планируется открытие тематической экспозиции, посвященной пристани.

Остальные места, связанные с историей афробразильцев в Рио, также расположены неподалеку. В общей сложности маршрут занимает 1,2 километра. В ближайшее время в список его экскурсионных объектов добавится крупнейший в стране центр Жозе Бонифасиу (Centro Cultural Jose Bonifacio), посвященный афробразильской культуре. Сейчас завершается процесс его реконструкции.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги