УкрРус

Страны Европы, куда не стоит ехать покурить

Страны Европы, куда не стоит ехать покурить

Европа ведет активную борьбу с курением: власти постоянно ограничивают места, где можно курить, а также повышают налоги.

Туристы, которые еще не готовы расстаться с дурной привычкой, должны знать, какие "опасности" ждут их за границей и где за пачку сигарет придется заплатить больше всего.

Самые дорогие сигареты были обнаружены в Норвегии, сообщает Infox.ru со ссылкой на газету Le Figaro. Здесь курильщику придется выложить 10,45 евро.

На втором месте – Ирландия (9,30 евро). За ней следует Великобритания, где сигареты стоят 9,03 евро.

Тем, кто планирует путешествовать в эти страны, лучше запастись сигаретами на родине. Однако не стоит забывать, что за каждую ввезенную единицу подакцизного товара придется заплатить налог.

Четвертое место в рейтинге самых дорогих для курильщика стран занимает Франция с пачкой сигарет за 6,60 евро. Осенью цены должны еще вырасти.

Далее в списке дорогих для курильщиков стран следуют Швейцария (6,58 евро), Нидерланды (5,79 евро), Дания (5,64) и Германия (5,26).

Тем, кто не готов тратить на сигареты такие суммы, лучше выбрать Италию и Финляндию, где стоимость пачки составляет 5 евро.

Дешевле всего покупка сигарет обойдется в Восточной Европе, в частности, в Белоруссии и Румынии, где пачка стоит 1,49 евро и 1,17 евро соответственно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги