УкрРус

Туристы советуют путешествие по Крыму на автомобиле

Туристы советуют путешествие по Крыму на автомобиле

Многие любители туризма приезжают в Крым на собственных автомобилях, чтобы полюбоваться на самые живописные места. Дорога не утомляет автолюбителей, ведь вся усталость им окупается с лихвой. Кроме этого, автомобильные трассы с каждым годом становятся все лучше и лучше, пишет Wonderland.

Откуда начать автопутешествие?

Начните автомобильное путешествие с пригорода Севастополя — Балаклавского залива. Полюбуйтесь на крепость Чембало, которая неплохо сохранилась еще со времен владычества Генуи. Прогуливаясь по руинам крепости, вы выйдете прямо на главную набережную Балаклавы.

Посетите смотровую площадку Ласпинского перевала. Вы сможете насладиться пением цикад, посмотреть на бухты Ласпи и Батилиман. Спуститесь к Форосу, сходите на пляж. Следующий "привал" сделайте в поселке Симеиз. Вообще, курорты Крыма — одни из самых красивейших!

Балаклава

Достопримечательности Крыма

Далее направляйтесь на Большую Ялту. На курорте Алупка сходите в музей во дворце графа Воронцова. Там вы посмотрите на Ситцевую комнату графа, его Китайский кабинет, полюбуетесь на антикварную мебель и шикарную резьбу по дереву.

Съездите в поселок Кореиз, который располагается неподалеку от Алупки. Поселок знаменит горой Ай-Петри, где проходит уникальная канатная дорога. Интересный факт, которому сложно найти здравое объяснение: участок дороги длиной в 1670 метров вообще не имеет опоры.

Канатная дорога на Ай-Петри

Посетите поселок Гаспра, где находится символ Крыма — оригинальный красивый замок под названием "Ласточкино гнездо". Замок очень старый, он подвергался реставрации несколько раз. Сегодня там проходят выставки картин. Также в этом волшебном месте можно вкусно пообедать в ресторане, расположенном под кронами высоких пальм. Закончите свое увлекательное путешествие остановкой у горы Демерджи.

Походите по Долине привидений, которая проходит между причудливых скал, искупайтесь в водопаде, позагорайте на теплом пляже с мелкой галькой, походите по узким тропинкам. Кстати, все пещерные города Крыма — это лабиринты, история и просто таинственная атмосфера…

Демерджи

Что можно перекусить?

В Крыму очень вкусная пища. Неважно, где вы остановились, чтобы перекусить, абсолютно во всех заведениях вам предложат знаменитую черноморскую рыбку — барабульку и кефаль. Вы убедитесь сами, что путешествие на собственном авто дает полную свободу!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги