УкрРус

В московских аэропортах фиктивные банкоматы воровали деньги у туристов

В московских аэропортах фиктивные банкоматы воровали деньги у туристов

Поддельные банкоматы, с помощью которого мошенники снимали деньги с карт туристов, были обнаружены во всех трёх московских аэропортах - Шереметьево, Домодедово и Внуково.

Как пишет "Московский Комсомолец", сначала правоохранители обнаружили подобное фиктивное устройство в торговом центре на Охотном Ряду. Там устройство простояло около двух месяцев, прежде чем было заблокировано.

Однако всё это время банкомат успешно принимал карты VISA, MasterCard и AmEX своих жертв, и на него никто из сотрудников не обращал внимание. При этом он был подключен к обычной розетке. Примечательно, что банкомат якобы принадлежал некому "Внешинвестбанку", на самом деле давно не существующему, причём на сайте этой кредитной организации были указаны фальшивые реквизиты, принадлежащие кредитной организации, ликвидированной ещё в 1999 году. Ничего не подозревающие люди вставляли карту, она считывалась, но на этапе выдачи денег появлялось сообщение об отказе в обслуживании. Зато мошенники получали доступ к чужим счетам и списывали с них деньги.

Вслед за фиктивным банкоматом в Охотном Ряду правоохранители обнаружили подобные устройства в аэропортах МАУ, а также ещё в некоторых торговых центрах столицы.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги