УкрРус

В Турции предложили не делать более ставку на систему "все включено"

В Турции предложили не делать более ставку на систему "все включено"

В Стамбуле на конференции генеральный менеджер "Cornelia De Luxe & Cornelia Diamond & Star", которые являлись одними из наиболее важных туристических объектов в 2012 году, Хакан Дуран предложил не делать более ставку на систему "все включено".

"Cornelia Diamond Golf Resort & Spa Hotel" в лице генерального директора Зафер Алкая сделал доклад о следующем:

"Анталия в первые 10 месяцев 2012 года приняла у себя 9 миллионов 903 тысячи туристов. Замер Алкая так же отметил, что 2011 год был успешным, а вот 2012 не в полной мере оправдал возложенные на него ожидания.

Основными причинами этого является кризис в Европе. В связи с его продолжительностью европейцы стали меньше ездить отдыхать, а то и не отдыхать вообще.

Вторая причина, снижение цен на конкурирующем рынке Испании.

На это сразу среагировали и туристы стран СНГ снижением спроса на отдых в Турции. Тенденция говорит о том, что россияне и украинцы не настолько постоянны в своих пристрастиях, как европейцы.

Для этого нужно сконцентрировать все усилия, чтобы улучшить положение на украинском и российском рынке.

Несмотря на все трудности, мы не сдаемся и в 2012 году увеличили количество стран, с которыми мы работаем с 31 до 37, а страны в которых мы проводим маркетинговые исследования, с 49 до 54.

На 2013 год мы возлагаем большие надежды. 40% резерваций мы получили за счет раннего бронирования. Конечно, нужно отметить, что сегодня Турция является экспертом в области "all inclusive".

Если Вы спросите должны ли мы всегда опираться на эту систему в работе с туристами, мы ответим, нет!

В проведенных исследованиях мы увидели что, минимальный доход на душу населения в США составляет 1750$, в Германии 1300$, в Испании 1000$, в Турции 700$, поэтому нам нужно задуматься об улучшении и развитии системы в целом вне территории отелей, за их пределами в целом. Это отличная ниша для всевозможных инвестиций.

Система "все включено" тесно связана с представлением туристов о Турции, этот стереотип будет нелегко сломать. Однако, объединив общие усилия мы сможем вывести туризм на новый более качественный виток развития".

Так же генеральный директор "Cornelia Diamond Golf Resort Spa" - Зафер Алкая отметил: "Турция должна предвидеть потребности туристов, которые хотят тратить деньги. В 2011-12 туристы стали тратить на 3-6% меньше денег. Это прямая зависимость больше туристов больше прибыли.

Но мы хотим сделать в Анталии более качественный туризм. Мы разговаривали с губернатором Анталии, Ахмед Алтынпаком и внесли свои предложения о создании Ассоциации отелей по качественному отдыху.

В Белеке ведется строительство развлекательного парка, именно это поможет поднять отдых в Белеке на новый уровень. Посмотрите если выйти за территорию отеля, то добраться из Анталии в Белек, практически, не возможно. Билеты на оперное представление стоят 10 лир, а такси чтоб добраться туда 150 лир. Как такое возможно?!! Этот вопрос пытаются решать, и мы тоже вносим свою лепту. Поэтому, прежде чем выдавать красивую картинку в виде "все включено", нужно наладить инфраструктуру. "

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги