УкрРус

Саакашвили спаивает туристов

Саакашвили спаивает туристов

В то время как в Америке, Европе и России воюют с алкоголизмом, Саакашвили решил спаивать туристов. Он сообщил, что каждый приезжающий в Грузию турист получит в подарок бутылку вина, чтобы популяризировать этот напиток в своих странах.

"Грузия online" пишет также, что президент страны поручил послам рекламировать грузинское вино за границей. Саакашвили посетил в среду, 5 сентября, новый винный завод в Кварели и пообещал виноградарям, что благодаря туризму и маркетинговой работе послов, цена винограда в Грузии вырастет. Среди планов президента по раскручиванию бренда "грузинское вино" также открытие винного бара в Вашингтоне.

Отметим, что на Кахетию, один из важнейших винодельческих регионов Грузии, дважды за лето 2012 года обрушивался ураганный ветер, град и ливневые дожди. В результате виноградники сильно пострадали и вместо 130 тонн винограда, который планировали собрать в Грузии в 2012 году, удастся получить, по самым позитивным прогнозам, не более 90 тысяч тонн.

Напомним, что кахетинское вино - одно из самых знаменитых в Грузии. В Кахети (россияне адаптировали местное название до Кахетии) своя, особая технология производства вина и замечательные автохтонные сорта винограда. Саперави можно вырастить на разных землях, но именно в Алазанской долине он чувствует себя лучше всего.

Туристам, посещающим Кахети, обязательно советуют попробовать не только "Саперави", но и "Мукузани" с "Ркацители". Осмотреть виноградники и попробовать местные вина можно, отправившись в один из винных туров, которые предлагают местные туристические фирмы. Такие поездки по Кахетии занимают день и стоят, как правило, дешевле, чем энологические туры по Имерети, сообщает TravelGeorgia.ru.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги