УкрРус

В Гаване открылся легендарный бар

В Гаване открылся легендарный бар

Легендарный бар Sloppy Joe's в Гаване открылся вновь спустя почти 50 лет после того как прекратил работу. До революции 1959 года здесь собирались известные художники, бизнесмены и мафиози. Это было любимое заведение таких звезд, как Джон Уэйн, Спенсер Трейси и Кларк Гейбл.

В баре воссоздана атмосфера 1950-х годов. Официанты, одетые в черно-оранжевую униформу, снова подают алкоголь, коктейли и закуски. Фотографии на стенах напоминают о "золотых годах Гаваны", когда город был излюбленным местом отдыха американцев. На одном из снимков запечатлены Эрнест Хемингуэй, Ноэд Кауард и Алек Гиннесс. В то время было традицией, посетив столицу Кубы, сфотографироваться в баре Sloppy Joe's.

Бар основал испанский иммигрант Хосе Гарсия, который воспользовался сухим законом, введенным в США в 1922-1923 годах. Богатые американцы тогда массово отправлялись на Кубу - за алкоголем и азартными играми. После того, как Гавану заняли революционные отряды Фиделя Кастро, бар был национализирован и просуществовал до 1965 года. В 2007 году в нем начались реставрационные работы. Власти рассчитывают, что вновь открытое заведение привлечет туристов, сообщает Reuters.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги