УкрРус

Более половины британцев выступили за введение «сбора для полных»

Более половины британцев выступили за введение «сбора для полных»

За введение в самолетах дополнительного сбора для людей с избыточным весом выступили 51% опрошенных жителей Великобритании. По их мнению, полные люди должны платить за свой вес дополнительные сборы, как за перевес багажа.

Самое интересное, что эта идея уже обсуждалась руководством авиаперевозчика Ryanair, когда выяснилось, что более трети пассажиров компании поддерживают такую меру, пишет Euromag.

Отдельные авиакомпании пошли еще дальше: некоторые предлагают тучным пассажирам оплачивать дополнительные места, если они не могут поместиться на одном кресле, а американская Southwest Airlines требует от пассажиров с лишним весом приобретать себе сразу два билета на рейс. Подобное требование предъявляет и французская Air France, а в British Airways тучным пассажирам бесплатно выдают удлиненный ремень безопасности.

К тому же, британские власти, похоже, не жалуют полных людей. Так, например, премьер-министр Дэвид Кэмерон в прошлом году грозился ввести «налог для толстых» по примеру Дании и Венгрии. К тому же в этом году полицейских с избыточным весом стали штрафовать на работе, лишая проваливших тесты на физподготовку 8% зарплаты.

Казалось бы, суд должен вставать на защиту прав и интересов любых категорий граждан, однако британские служители Фемиды поспешили самоустраниться из этой щекотливой ситуации, заявив, что авиакомпании вправе вводить подобный сбор по своему усмотрению, так как Монреальская конвенция, регулирующая правила международных авиаперевозок, превалирует над внутренними законами Соединенного Королевства, в том числе и над теми, которые оберегают людей от дискриминации.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги