УкрРус

В Брюсселе открылись Королевские оранжереи

В Брюсселе открылись Королевские оранжереи

В брюссельском дворце Лакен каждый год весной открываются для публики Королевские оранжереи - одна из достопримечательностей бельгийской столицы. В этом году любители редких цветов и экзотических деревьев смогут в течение двух недель наслаждаться уникальным собранием.

Комплекс оранжерей был создан архитектором Альфонсом Балате в 1873 году по приказу короля Леопольда II, которого называют экологом своего времени. Комплекс, сооруженный из стекла и металла, похож на город, интегрированный в окружающий ландшафт. Монументальные павильоны, стеклянные купола, протяженные галереи напоминают городские улицы. Примечательно, что именно с них начался новый период в бельгийской архитектуре и получил распространение стиль ар-нуво.

Коллекция экзотических растений в оранжереях Лакена сегодня имеет исключительную ценность: некоторые из них сохранились со времен Леопольда II, другие являются большой редкостью.

Посетить оранжереи можно до 6 мая. Время работы меняется в зависимости от дня недели, поэтому расписание следует уточнять на сайте королевской семьи Бельгии.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги