УкрРус

Летние лагеря на вес золота

Летние лагеря на вес золота

В сезоне-2013 цены на детский отдых в пределах Украины особо не поднялись, но и, в сравнение с прошлым годом, не опустились. Самое дешевое предложение – пришкольный лагерь с 3х-разовым питанием (г. Киев) за 432 гривны, а самое дорогое – спортивный лагерь в Крыму - 6500 гривен за 14 дней.

Подробнее о предложениях и ценах на детский отдых в материале "Обозревателя".

Ближе к морю

Традиционно большинство родителей на летние каникулы стараются отправить своих чад, что называется, ближе к морю. Здесь все зависит от предпочтений самого ребенка и финансовых возможностей родителей. Неделька в еще некрымских Одессе, Херсоне, Николаеве и их областях стартует от 1200 гривен. За эту небольшую сумму детям предлагают базы отдыха в деревянных домиках недалеко от моря, 3х-разовые питание типа "полный пансион" и даже проезд.

Гораздо дороже стоит детских отдых в Крыму. Последнее время цены на полуострове достигают небес, тем не менее, традиция, как говорится, и в Африке – традиция.

Актуальные предложения летнего отдыха для детей от 8 до 16 лет на территории АР Крым:

Лагерь

Описание

Стоимость

Артек, лагерь "Кипарисный", пос. Гурзуф

Дети живут в пяти двухэтажных корпусах. В каждой комнате 10-12 человек. Удобства на этаже. На территории: стадион, теннисный корт, спортивная площадка, летняя эстрада, Интернет-клуб, музыкальная комната, медицинский корпус. Питание "полный пансион"

От 4800 до 5275 гривен за 14 дней

Английский лагерь "Wellcamp", пос. Песчаное

Питание "полный пансион", 2х и 3х-местное размещение, уроки английского, спортивные и культурные мероприятия

4620 гривен за 21 день, без учета проезда

Спортивный лагерь "Superkids", пос. Резервное

Питание "полный пансион", 2х и 3х-местное размещение, конные прогулки, спортивные мероприятия, альпинизм, дайвинг и т.д.

6500 гривен за 14 дней

Горы и воздух

Родители, которые настроены на комплексное оздоровление ребенка, предпочитают отправлять детей на отдых в Карпаты. За последние 5 лет курортная инфраструктура здесь значительно улучшилась, и теперь составляет полноценную конкуренцию "бывалым" крымским лагерям.

Актуальные предложения летнего отдыха для детей от 8 до 16 лет в Карпатах:

Лагерь

Описание

Стоимость

"Буковинский орленок", с. Глибочок

Три жилых корпуса, по 3-5 человек в комнате, питание "полный пансион", спортивные и культурные мероприятия

3325 гривен за 21 день

"Ровесник", Львовская область

Размещение по 3-5 человек в комнате, питание "полный пансион", спортивные и культурные мероприятия, лечение разноплановых хронических заболеваний

2925 гривен за 21 день

Киев и область

Самый недорогой вариант отдыха для школьников в Киеве – это лагеря-группы продленного дня, которые функционируют на базе самих школ. По данным сектора Внешкольного образования Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА, в текущем году в столице открыты 100 пришкольных лагерей. Стоимость смены (24 дня) – 432 гривны с 3х-разовым питанием в столовой. В программе: образовательные уроки, активный отдых на свежем воздухе и, даже, тихий час. Минус пришкольного лагеря в его длительности – он работает только в будние и после 18:00 ребенка придется забирать домой.

Гораздо дороже, чем пришкольные лагеря, стоят загородные детские пансионаты и санатории. Родители, которые не желают отправлять своих чад на длительное время в Крым или Карпаты, выбирают лагеря в радиусе 100 км вокруг Киева.

Так, в 17 км от столицы по Житомирской трассе расположен государственный детский комплекс "Світанок". В сезоне-2013 здесь предусмотрено 5 смен, последняя из которых начинается 5 августа. Независимо от даты заезда, стоимость отдыха для детей от 6 до 16 лет составляет: 3177 гривен (за 21 день) и 2118 гривен (за 14 дней). В указанную сумму входит: трансфер (в день заездов), медицинское обслуживание, страховка, 5-разовое питание и проживание в пансионате. На 8 га круглосуточно охраняемой территории лагеря находится несколько спортивных площадок и два бассейна.

Чуть дороже можно отдохнуть в Бородянской районе Киевской области. В 40 км от ст. м. Академгородок, в пос. Кладвиево заезд на 10 дней стоит 2600 гривен. В оздоровительном комплексе "Смена" за указанную сумму вашему ребенку предложат: 3-хразовое питание, проживание в пансионате, разноплановые спортивные мероприятия, культурную программу в виде конкурсов, концертов и посещения собственного кинозала, а также ежедневное купание в крытом бассейне на территории комплекса.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги