УкрРус

Авиакомпания отправила туристов не на тот континент

Авиакомпания отправила туристов не на тот континент

Американские туристы, направлявшиеся в Африку, оказались на другом конце света из-за ошибки авиакомпании Turkish Airlines, в которой перепутали коды аэропортов, пишет The Daily Telegraph. В результате супруги Сэнди Валдивизио и ее муж Трайет Во, летевшие из Лос-Анджелеса в город Дакар в Сенегале, очутились в Дакке - столице Бангладеш в Южной Азии.

Кодом аэропорта Дакара являются буквы DKR, а аэропорта в Дакке - DAC. По словам пары, когда стюардесса объявила, что они направляются в Дакку, они решили, что та произнесла "Дакар", но с турецким акцентом.

Однако когда самолет действительно приземлился в столице Бангладеш, пара сообщила авиакомпании об ошибке. Впрочем, в Turkish Airlines признавать свой просчет не спешили. В течение 12 часов авиакомпания изучала данные заказа путешественников и лишь затем организовала их регистрацию на рейс в Западную Африку. При этом багаж туристов прибыл в Сенегал лишь спустя два дня после них.

Несмотря на то, что инцидент произошел еще в декабре прошлого года, широко известно о нем стало лишь теперь, после долгих усилий американцев, направленных на получение компенсации.

"Я обращалась к ним (Turkish Airlines) каждую пятницу в течение последних четырех месяцев. Они каждый раз говорили мне, что рассмотрят мое дело и перезвонят, но так этого и не сделали", - пожаловалась миссис Валдивизио журналистам.

В свою очередь в авиакомпании выразили сожаление по поводу случившегося. По словам пресс-секретаря Turkish Airlines, паре были предложены два бесплатных билета экономического класса на любое направление, входящее в маршрутную сеть авиакомпании.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги