УкрРус

Туристы узнали тайну Бермудского треугольника

Туристы узнали тайну Бермудского треугольника

Туристам рассказали, как именно гибли в загадочном Бермудском треугольнике корабли, почему там тонут даже современные суда и как погибают самолеты. Ученый из австралийского университета Монаша Джозеф Монаган и его студент Дэвид Мей раскрыли одну из самых больших загадок тысячелетия, пишет РБК Daily.

Все дело в том, что на территории, которую принято обозначать как Бермудский треугольник, когда-то действовали вулканы. На месте древних разломов в земной коре скопилось большое количество гидрата метана. По теории ученых, газ, освобождаясь из естественных трещин, скапливается в гигантские пузыри, и они поднимаются на поверхность. Именно гигантские пузыри метана - виновники многочисленных таинственных и гибельных катастроф в Бермудском треугольнике.

Теорию проверяли и на компьютерных моделях, и на практике. Вычисления показали, что любой корабль, оказавшись в метановом пузыре, потеряет плавучесть и опустится на дно. Причем гигантские метановые пузыри угрожают даже самолетам, поскольку способны вывести из строя и взорвать двигатель.

Ученые проверили свою теорию и на практике, проведя ряд экспериментов с моделями. В большом резервуаре с водой смоделировали ситуацию, когда большие пузыри метана поднимаются на поверхность, где плавают игрушечные корабли. Выяснилось, что если корабль находится между серединой метанового пузыря и его краем, он идет ко дну. А вот люди на судне, оказавшемся в эпицентре такого пузыря, погибнут от отравления ядовитым газом.

Таким образом, исследователи создали вполне жизнеспособную теорию, раскрывшую загадку Бермудского треугольника. Правда, с ней согласны далеко не все ученые, но туристы могут быть спокойны: если что-то и убивает путешественников, рискнувших пересечь загадочный треугольник, это не гигантский кракен или злобные пришельцы, это всего лишь отголоски древних извержений вулканов.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги