УкрРус

Лувр закрыт из-за наплыва воров

Лувр закрыт из-за наплыва воров

Путешественники знают, что почти все популярные города мира оккупированы карманниками и берегут свои кошельки и кредитки. Но впервые в истории мирового туризма из-за наплыва воров закрываются музеи, да еще такие крупные, как парижский Лувр.

Всемирно известный музей, посмотреть на шедевры которого приезжают туристы со всего мира, вынужден был закрыть свои двери из-за большого количества несовершеннолетних воришек, которые обчищали посетителей. Но закрыла музей не администрация, а сотрудники охраны. Возмущенные тем, что ни власти, ни полиция ничего не могут сделать для безопасности туристов, работники Лувра объявили забастовку.

Сотрудники Лувра заявили, что карманники, ворующие у посетителей в музее, становятся все наглее и агрессивнее. Из-за того, что полиция отпускает несовершеннолетних преступников, которые шарят по карманам туристов в залах Лувра, воры чувствуют свою безнаказанность. Шайки карманников начинают действовать все жестче, а власти бездействуют.

В декабре 2012 года охрана Лувра обратилась в прокуратуру, потребовав пересмотреть систему безопасности в самых посещаемых залах, а также добавить полицейских для охраны туристов. Но никаких действий предпринято не было. Тогда сотрудники пошли на крайние меры, и вышли на акцию протеста у здания Министерства культуры в Париже. А музей, оставшийся без охраны, пришлось закрыть.

Лувр ежегодно посещает около 10 миллионов туристов. Бесценные экспонаты музея, среди которых такие шедевры, как "Джоконда" Леонардо да Винчи, Венера Милосская и Ника Самофракийская, "Автопортрет с чертополохом" Дюрера заставляют путешественников возвращаться в Париж снова и снова. Администрация Лувра не смогла точно ответить на вопрос, когда музей откроется для посетителей, однако предположительно, туристы смогут попасть в его залы уже в четверг, 12 апреля. На официальном сайте комплекса объявлений о дате открытия Лувра нет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги