УкрРус

Каньон Антилопы

Каньон Антилопы

Ежегодно сюда съезжаются сотни туристов, чтобы сделать очаровательные фото разноцветного каньона с магическим светом.

Собственно, именно поэтому каньон и носит такое интересное название. Его рыже-красные стены очень похожи на кожу антилопы.

На самом деле это место не является национальным памятником. Оно было малоизвестным, пока в 1997 году племя Навахо не сделало эту территорию племенным парком. И туристы потоком хлынули сюда.

Теперь, чтобы зайти на территорию племени, нужно заплатить своеобразный вход-дань. Сейчас Каньон - очень известный объект в кругах фотографов. Они мечтают как можно лучше зафиксировать причудливые формы стен, освещаемые магическим светом.

Каньон Антилопы включает в себя два: нижний и верхний каньоны, и имеет длину не более ста метров. Оба они представляют собой ущелье, которое естественно образовалась в песчаных скалах.

На протяжении сотен лет здесь хорошо поработали вода и ветер. В красном песчанике промылись углубления на несколько сотен метров. Раз в несколько лет во время сильных ливней каньон затапливает.

Именно дождевая вода за многие годы создала такие красивые рельефные линии внутри скал. Сейчас паводки здесь происходят все чаще.

Последнее наводнение натворило бед 30 октября 2006 года и продолжалось 36 часов. Тогда администрация парка закрыла Нижний Каньон Антилопы на 5 месяцев.

Верхний Каньон племя Навахо называет "местом, где вода пробегает сквозь скалы". Он привлекает туристов, поскольку вход и все дно проходят на уровне земли, поэтому не требуется восхождение на гору.

К тому же, прямые солнечные лучи падают прямо из отверстий сверху каньона, что создает магический свет для фотографий. Лучи света начинают проникать с 15 марта и исчезают до 7 октября.

Нижний Каньон Антилопы племя навахо называет "спиральными арками скалы". Он находится чуть дальше Верхнего. Здесь соорудили металлическую лестницу, однако он продолжает оставаться опасным.

Маршрут сюда длиннее и сложнее, местами поуже, а в некоторых местах нельзя стоять на ногах. Возможно, поэтому его больше любят фотографы-экстремалы. Бесспорно, фотографии здесь - непревзойденные.

Лучшее время для съемок в Каньоне Антилопы: весна (март-апрель) и осень (октябрь-ноябрь). В этот период солнечные лучи достают до самого дна каньона. Картина действительно нереальная: словно внутри темного дворца горит яркий свет.

А вот зимой света здесь немного - наоборот, преобладают глубокие тени и плоские рельефы. В это время рекомендуется брать дополнительное освещение.

Однако сколько людей, столько и мнений. Путешественник San Diego пишет о поездке в Каньон Антилопы зимой: "Это не сравнить с тем, что происходит здесь летом. Люди идут сплошным потоком, и все это напоминает железнодорожную станцию в Нью-Йорке.

Кроме того, летом здесь можно встретить ядовитых змей, пауков и прочую пустынную живность. Не то, чтобы каньон кишел гремучими змеями, но первые посетители рискуют встретить кого-нибудь неприятного в узком закрытом пространстве.

В общем, я решил, что ясный зимний день - отличное время для посещения каньона Антилопы. Конечно же, летом можно увидеть знаменитые лучи, пронизывающие узкую щель до самого дна.

Если есть возможность попасть туда летом, то надо использовать ее, но не стоит отказываться от поездки зимой из опасений, что смотреть не на что или будут проблемы с доступом".

Каньон Антилопы - очень странное место. Здесь фото получаются еще более невероятными, чем картина является в реальности. Фотографии, сделанные в этом месте, способны очаровать каждого.

Лучшее время для фотографирования - середина дня, когда солнце в зените. Удачные часы для Нижнего каньона: до обеда и сразу после (с 10 до 11 или с 13 до 14). Для Верхнего - с 11 до 13.

Верхний Каньон значительно глубже, свет попадает туда хуже, а в Нижнем Каньоне в полдень становится слишком много света, и тогда исчезает вся магия.

Как доехать: каньон Антилопы находится на юго-западе США, на севере Аризоны, вблизи города Page, совсем недалеко от границы с Ютой, в 240 километрах от Великого Колорадского Каньона.

Каньон Антилопы находится в трех километрах восточнее города Page по шоссе 98 между городом и угольной электростанцией. Последняя настолько велика, что ее пропустить невозможно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги