УкрРус

Иордания теряет интерес туристов

Иордания теряет интерес туристов

С начала года Иордания отмечает снижение числа гостей. Несмотря на это, туристический сектор сумел заработать больше, чем годом ранее. В частности, за первые семь месяцев доходы выросли на 17%, достигнув 1,5 миллиарда динаров (2,1 миллиарда долларов США). За тот же период 2011 года эта цифра составляла 1,25 миллиарда (1,8 миллиарда долларов США), сообщает Travel.ru.

По данным Министерства туризма страны, число путешественников сократилось на 6%, с 4 миллионов за семь месяцев прошлого года - до нынешних 3,7 миллиона человек. Снижение турпотока произошло и со стороны однодневных туристов: с 1,7 миллиона человек до 1,3 миллиона. Закономерно, что и памятники страны посещает все меньше гостей. Так, лишь 361 503 экскурсанта побывали в легендарной Петре, что на 7% меньше, чем за тот же период годом ранее.

Тот факт, что, несмотря на уменьшение числа гостей, турбизнес смог получить заметную прибыль, объясняется ростом турпотоков из Ливии и Йемена: состоятельные путешественники из этих стран все чаще приезжают в Иорданию на лечение.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги