УкрРус

В аэропорту Пхукета обнаружили таксистов-мошенников

В аэропорту Пхукета обнаружили таксистов-мошенников

В международном аэропорту острова Пхукет работает банда мошенников, обманывающая прибывших на отдых туристов. Схема обмана проста: мошенники, представляясь таксистами, спрашивают, в каком отеле планируют остановится иностранцы, и соглашаются отвезти их в нужное место. Однако привозят туристов совершенно к другому отелю, а за свои услуги просят сумму намного большую, чем было оговорено.

Как сообщает портал Phuketwan, большую часть обманутых туристов доставляют на юг Пхукета в минивэнах, однако в мошенничестве были замечены и местные таксисты. Дело в том, что водители получают вознаграждение от администрации отеля, к которому против воли доставляют иностранцев.

Один из пострадавших от действий мошенников, австралийский турист Джиованни Маззолини, рассказал, что перед поездкой забронировал отель в Пхукет Сити. Прибыв в аэропорт, он договорился с одни из водителей о доставке до нужного отеля. Однако тот отвез туристов не в столицу острова, а в город Патонг, расположенный совершенно в другой части Пхукета.

Вероятно, в деле замешаны и сотрудники туристического центра при аэропорте, которые попытались объяснить действия водителя тем, что он, якобы, не знал, где находится нужный отель и предложил поехать в другую гостиницу. В итоге переплата водителю составила 150 бат, к тому же он высадил туристов достаточно далеко от места назначения.

Представители международного аэропорта Пхукет отреагировали на жалобы туристов, заявив, что впредь будут тщательно отслеживать ситуацию и принимать незамедлительные меры в каждом подобном случае, сообщает km.ru.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги