УкрРус

Британцы создадут в бразильских лесах сеть подвесных дорожек

Британцы создадут в бразильских лесах сеть подвесных дорожек

Королевский ботанический сад Великобритании намерен создать в бразильском тропическом лесу подвесную дорогу и исследовательский центр. Общая протяженность пешеходных дорожек, которые появятся между крон исполинских деревьев, составит в общей сложности почти 10 километров.

По мнению ученых, подобное сооружение привлечет во влажные леса Бразилии путешественников, увлекающихся экологическим туризмом.

Как сообщает ayda.ru, проект будет реализован в отдаленном северо-восточном бразильском штате Рорайма, который расположен на границах с Гвианой и Венесуэлой. Этот наименее заселенный штат страны знаменит своими сложными маршрутами для пешего туризма. Однако с появлением подвесных пешеходных дорожек туристы получат уникальную возможность увидеть тропический лес во всей его красе.

Туристам предоставится возможность познакомиться не только с уникальной флорой, но и фауной влажных бразильских лесов, где обитает просто колоссальное количество видов животных, птиц и насекомых.

Строительство пешеходных дорожек, по предварительным подсчетам, займет два года и будет финансироваться британской благотворительной организацией, а координироваться – благотворительным фондом Amazon Charitable Trust. Стоить это сооружение будет порядка девяти с половиной миллиардов долларов.

За разработку проекта подвесных дорожек уже взялись те же специалисты, которые уже создавали подобные сооружения в Королевском ботаническом саду Кью Гарденс, расположенных на юго-западе Лондона, а также построили крупнейшее в мире колесо обозрения, которое также расположено в британской столице.

По мнению авторов проекта, их начинание будет способствовать не только развитию экотуризма, но прежде всего позволит приостановить неконтролируемую вырубку леса местными жителями, так как у живущих в этих лесах племен появится возможность заработать на жизнь в туристической сфере, а не вырубая ценнейшие леса планеты.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги