УкрРус

В Эстонии пытаются возродить ликвидированное Управление по туризму

В Эстонии пытаются возродить ликвидированное Управление по туризму

В связи с тем, что в настоящее время в Эстонии отсутствует государственный орган, который контролировал бы туристическую сферу, необходимо в сжатые сроки восстановить работу Управления по туризму, сказала представитель Союза туристических агентств Мае Каск (Mae Kask).

"Эстонский туризм сильно нуждается в таком органе, как Управление по туризму, которое, к сожалению, было ликвидировано в 2000 году", - сказала Каск. "То, как сегодня построен процесс управления туризмом, представляет собой большую неразбериху", - сообщила представитель, приведя в пример туристических гидов, деятельность которых вообще не контролируется. Например, если туристическое агентство из Санкт-Петербурга, по мнению Каск, организует поездку в Таллинн, то зачастую она проходит в сопровождении некомпетентного гида. "Отсюда идет вся неверная информация", - говорит она.

Каск рассказала, что Союз по защите потребителей хорошо выполняет свою работу, но он не может решить всех проблем из-за наличия у него других задач, тогда как Управление по туризму контролировало бы рынок и его участников более эффективно. "В настоящее время никто не координирует туристический сектор, даже Министерство экономики. Поэтому каждый интерпретирует законы по-своему", - сказала она.

Каск сообщила, что ведется работа по восстановлению Управления по туризму. "Это наилучшее для этого время, потому что ситуация оказалась таковой, что одни не могут, а другие не хотят продолжать идти по существующему пути".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги