УкрРус

Туристы пришли в восторг, увидев на улицах Мадрида 2 тысячи овец

Туристы пришли в восторг, увидев на улицах Мадрида 2 тысячи овец
© http://europe-today.ru

В Мадриде пастухи провели уже ставшую традиционной акцию протеста против урбанизации, прогнав по улицам испанской столицы две тысячи овец, сообщает "Турпром" со ссылкой на испанские СМИ.

Акция проводится уже 17-й год подряд под неизменный восторг туристов, воспроизводя старинный праздник перегона стад, возникший шесть веков назад, когда в Испании специальным указом были созданы королевские перегонные дороги, частично сохранившиеся и сегодня.

Сейчас же фрагменты дорог используются туристическими компаниями, специализирующимися на сельском туризме. Отметим, что президент основанного в 1273 году Совета пастухов Хесус Гарсон, этой акцией скотоводы отстаивают свои права на пастушеские маршруты, проложенные задолго до того, как Мадрид превратился в современную европейскую столицу с многомиллионным населением.

Примечательно, что как и много веков назад, современные испанские пастухи заплатили казне за проход стада по улицам города. Цена перегона скота составила 25 мараведи - это денежная единица, использовавшаяся в Испании для финансовых расчетов в период раннего средневековья.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги