УкрРус

Новое визовое требование при поездке во Французские заморские территории

Новое визовое требование при поездке во Французские заморские территории

Французские заморские территории меняют правила выдачи виз: с 1 апреля на собеседовании турист не только должен объяснить, почему он выбрал для отдыха это экзотическое направление, но также и продемонстрировать знание двух десятков базовых слов на французском языке. Нововведение нацелено на то, чтобы, оказавшись в стране, путешественники не чувствовали себя беспомощными.

Визы для посещения заморских территорий Франции - речь идет о таких государствах, как Реюньон, Сен-Пьер и Микелон, Французская Гваделупа, Французская Гвиана, Мартиника, Уоллис и Футуна, Майотта и Французская Полинезия - оформляются в консульстве Франции. В этих регионах, в силу их истории, английский язык распространен плохо; туристы же в свою очередь редко знают французский. Во избежание казусов соискателя попросят во время визового собеседования произнести по-французски наиболее важные в путешествии слова, такие как "Помогите!" (Au secours!), "Вызовите полицию!" (Appelez la police!), "Мне плохо" (J'ai un malaise) и так далее.

Туристам следует иметь в виду, что визовое нововведение распространяется только на упомянутые выше регионы; изменений при подаче документов на визу во Францию не произошло. Однако в помощь соискателям дипмиссия в ближайшее время опубликует на своих страницах список необходимых французских фраз и слов.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги