УкрРус

На Гибралтаре открывается плавучий отель Sunborn

На Гибралтаре открывается плавучий отель Sunborn

Плавучий пятизвездочный отель Sunborn, рассчитанный на 189 номеров, появится на яхтенном курорте Ocean Village в Гибралтаре и примет первых постояльцев во второй половине года, сообщают испанские СМИ. Размер инвестиций составил около 150 млн евро. Открытие аналогичной гостиницы в Барселоне ожидалось весной этого года. Правительство Гибралтара и его глава Фабиан Пикардо напомнили, что данный проект очень важен для региона, так как повлечет за собой положительные изменения в экономике зоны.

Длина плавучего семиэтажного отеля составляет 142 метра. В нем разместятся казино, SPA, фитнесс-центр, рестораны, бары, салон на 360 человек и конференц-залы на 540 человек. Постояльцы смогут воспользоваться услугами портье и парковщика. Руководство отеля также намерено консолидировать его как место проведения свадеб и других мероприятий ввиду хорошего авиасообщения с Великобританией. Sunborn также разрабатывает яхты для их последующего размещения в Лондоне и Барселоне и планирует их установку в других ключевых городах мира. В отеле будет создано 200 рабочих мест для горничных, поваров, работников администрации и т.д.

Местные жители заинтересовались возможной работой в комплексе. В самом Гибралтаре уровень безработицы очень низок и не превышает 5%, однако по другую сторону границы, на испанской территории, число безработных составляет более 40 000.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги