УкрРус

Путевые заметки по европейским столицам ночной жизни

Путевые заметки по европейским столицам ночной жизни

Европейские города особенно популярны среди туристов - любителей ночных развлечений.

Париж, Барселона, Берлин, Амстердам, Мадрид совершенно разные, но одинаково зажигательные города. Ведущий портал онлайн-бронирования отелей Hotels.com подготовил мини-гид по популярным европейским клубным направлениям.

Элегантный Париж

В Париже вы можете найти как демократичные молодежные бары, так и закрытые клубы с дресс-кодом "black tie" и входом строго по спискам.

Если вы хотите провести ночь под звуки музыки и смешаться с веселой толпой, обязательно посетите район Оберкампф. Эта длинная улица Парижа, полная баров на любой вкус и кошелек, стала известной еще в середине 90-х. Излюбленным местом здешних тусовщиков является Café Charbon. Однако если вы захотите туда попасть – придите пораньше. В противном случае вы рискуете не протолкнуться через оживленную толпу ночных гуляк.

Фото с сайта wallpaperspic.co

В любом округе Парижа легко найти отель, который придется по вкусу. Согласно исследованию Hotel Price Index, одна ночь в городе любви обойдется в среднем в 170 евро.

Расслабленная Барселона

Если ваша цель - веселье каждый день, то Барселона именно тот город, который вам стоит посетить, ведь ночные заведения здесь работают ежедневно и практически круглосуточно.

Одним из самых популярных мест Барселоны по праву является улица Грасия. Здесь наблюдается самая большая концентрация ресторанов и баров, модных бутиков и просто живописных мест. Как бы вы ни хотели провести ночь - прогуливаясь в свете ночных фонарей или танцуя в многолюдном клубе - на Грасии вам это непременно удастся.

Фото с сайта night-photo.ru

Барселона очень демократичный город, в том числе и по ценам на отели. В среднем номер в гостинице стоит 115 евро за ночь.

Авангардный Берлин

Берлин не только столица Германии, но и столица ночной жизни страны. Андеграунд, авангард, электро-поп, инди рок, современная живая музыка – все это вы можете найти в многочисленных берлинских клубах.

Berghain - один из самых популярных клубов, попасть в который желает каждый клаббер. Это заведение собирает у своих дверей огромнейшие очереди, которые не расходятся всю ночь. Но попавшие внутрь вряд ли пожалеют о проявленной терпеливости, так как в Berghain не просто незабываемая атмосфера, но и лучшие диджеи страны.

Фото с сайта globeattractions.com

В Берлине много уютных отелей, где можно восполнить силы и зарядиться энергией перед очередной ночной вылазкой. Цена за номер в среднем составит 95 евро.

Веселый Мадрид

Мадрид - необыкновенно оживленный город в любое время суток. Даже если вы планируете просто пойти поужинать, вряд ли вам удастся вернуться в отель раньше полуночи. Веселые улицы, улыбающиеся и приветливые лица, приятные ароматы - все это и не только заставляет туристов возвращаться в этот город снова и снова.

Самые популярные улицы города, где можно погрузиться в ночную фиесту - Plaza Santa Ana, La Latina, Malasaña.

Фото с сайта sam.lviv.ua

Мадридские отели сравнительно недорогие. Согласно исследованию HPI средняя стоимость ночи составляет 105 евро.

Фестивальный Амстердам

Амстердам – не только один из крупнейших центров западной клубной культуры, но и европейская столица музыкальных фестивалей, которые пользуются огромной популярностью среди местных жителей и туристов.

Если вы хотите провести ночь в людном баре или клубе, то лучше всего начать с площади Rembrantsplein. Сотни ночных заведений, которые не оставят равнодушным ни одного любителя ночной жизни, ждут вас в этой прекрасной европейской столице.

Фото с сайта gotowall.com

Средняя цена за ночь в отеле Амстердама составляет 120 евро.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги