УкрРус

На греческие острова пустят без предварительного оформления виз

На греческие острова пустят без предварительного оформления виз

Острова Родос, Лесбос, Хиос, Кос и Самос можно будет посетить по упрощенной процедуре, такой режим греческое правительство вводит уже второй год для туристов из стран, не входящих в Шенген, в том числе украинцев.

Правда, без шенгенской визы можно можно будет побывать только на вышеперечисленных пяти островах из более чем двух тысяч, и только летом, с 7 июня по 30 сентября. В континентальную Грецию также без визы попасть будет нельзя.

Все "безвизовые" острова расположены в Эгейском море и относительно недалеко от Турции, - именно из турецких портов, на паромах, и будут разрешены поездки на острова. В списке — Бодрум, Мармарис, Дикили, Фоча, Фетхие, Айвалык, Чешме и Кушадасы. Главное условие — наличие билета на паром и брони в отеле на одном из островов. Покупать нужно у любой туркомпании, официально работающей в Турции. За 24 часа до отправления парома в турфирму отправляются копия паспорта, заявление на однократную визу и фотография шенгенского образца. По прибытии турист предоставляет оригиналы этих документов и оплачивает визовый сбор - 35 евро.

Греческая облегченная островная виза выдается на 15 дней. В прошлом году в порядке эксперимента таким образом можно было посетить только Родос, но услуга получила огромную популярность. Поэтому в этом году греки ожидают значительный приток туристов, что особенно актуально для страны в кризисный период, отмечает Дело.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги