УкрРус

Правительство Москвы хочет 7 миллионов туристов

Правительство Москвы хочет 7 миллионов туристов
© http://club.foto.ru

За последние три года количество иностранных туристов, ежегодно посещающих Москву, увеличилось почти на 1.5 млн, превысив 5 млн человек, а количество путешественников, останавливающихся в московских гостиницах, возросло на 1 млн человек. При этом московские власти планируют довести въездной турпоток в ближайшие годы до 7 млн человек в год, сообщает "Турпром".

"Москва, и это отмечают многие практики турбизнеса, стала в последнее время более привлекательной для иностранных туристов. Но мы не планируем останавливаться на достигнутом, и в ближайшие два-три года намерены создать в столице по-настоящему современную туристическую инфраструктуру", - заявил на проходящем в Москве втором конгрессе Всемирной туристической организации (UNWTO) председатель Москомтуризма Сергей Шпилько.

По словам собеседника, главная задача, которая стоит перед комитетом, изменить сам город, сделав его более комфортным и интересным для туристов. "Сейчас ведётся большая работа по разработке событийного ряда Москвы. Мы хотим, чтобы люди, приехав в столицу России, почувствовали себя в гостеприимном и интересном городе", - подчеркнул г-н Шпилько.

Добавим, что у Москвы имеется громадный туристический потенциал не только на внешнем, но и на внутреннем рынке. Согласно недавнему исследованию Фонда "Общественное мнение", более трети россиян – 36% – никогда не путешествовали по России. При этом говоря о тех местах, которые должен увидеть каждый житель России, четверть (25%) опрошенных отдали свой голос Москве. На втором месте – Санкт-Петербург (16%), а на третьем – озеро Байкал (11%). Комментируя этот опрос Сергей Шпилько подчеркнул, что его результаты свидетельствуют "не только о высоком интересе к достопримечательностям Москвы и у граждан России, но и о значительном туристском потенциале столицы в области внутреннего въездного туризма, который Москва в последние годы развивает очень активно".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги