УкрРус

Concours of Elegance соберет редчайшие автомобили мира на территории Виндзорского замка

Concours of Elegance соберет редчайшие автомобили мира на территории Виндзорского замка

Шоу Concours of Elegance соберет редчайшие автомобили мира на территории Виндзорского замка (Windsor Castle) в сентябре 2012 года. Мероприятие пройдет с 7 по 9 сентября в верхнем внутреннем дворе (Upper Ward) который представляет собой четырехугольное пространство внутри замка, обычно закрытое для посетителей - Виндзор является официальной резиденцией Ее Величества Королевы.

Комиссия, в состав которой входят признанные специалисты и коллекционеры, отберет только самые лучшие автомобили разных эпох со всего мира, некоторые из которых никогда прежде не были показаны в Великобритании. Машины разделят на 12 категорий, и лучшему авто присудят специальный приз. Посетители также смогут осмотреть редкие конные экипажи и классические королевские автомобили.

По словам креативного директора Джереми Джексона Ситнера (Jeremy Jackson Sytner), «Concours of Elegance в Винзорском замке является не имеющим аналогов событием для ценителей стиля ретроавтомобилей. Мероприятие также явится достойным свидетельством мастерства работников британской индустрии восстановления классических автомобилей».

В пятницу 7 сентября пройдет закрытое мероприятие для владельцев машин (Owners’ Day), кульминацией которого станет вечеря в часовне Святого Георгия (St George’s Chapel) и гала-ужин в St George’s Hall. Входные билеты на субботу и воскресенье доступны всем желающим за £25. В воскресенье 9 сентября процессия из 60 машин проедет по маршруту от лондонского Мэла (the Mall), где расположен Букингемский дворец (Buckingham Palace), до Большого парка (Windsor Great Park) и 4,26 км (2,6 мили) по Long Walk, который ведет к Виндзорскому замку. Интересно, что эти машины будут подобраны таким образом, чтобы представлять каждый из 60 лет правления королевы. Виндзорский замок находится в 40 минутах от центра Лондона и в 15 минутах от аэропорта Хитроу (Heathrow).

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги