УкрРус

Европа приглашает туристов в лучшие парки аттракционов

Европа приглашает туристов в лучшие парки аттракционов

Туристы путешествуют по Европе не только, чтобы полюбоваться культурой и историческим наследием разных стран, попробовать местную кухню и насладиться архитектурой. Европа — это то место, где хватает развлечений для семейного отдыха. По части аттракционов несомненным лидером является Германия: в стране 20 парков развлечений.

Портал DELFI предлагает список восьми самых крупных и популярных парков аттракционов в Европе, где каждый посетитель — от больших до самых маленьких — может найти развлечение и для себя.

Disneyland Paris (до 1994 года Евро-Диснейленд) — комплекс парков развлечений компании "Уолт Дисней" в городе Марн-ля-Вале в 32 км от Парижа. Площадь парка составляет около 1943 га. В среднем за год парижский Диснейленд посещают 16 млн человек и ежегодно это число увеличивается. Диснейленд принадлежит к самым посещаемым туристическим местам Европы.

Открытие парка состоялось 12 апреля 1992 года. На территории Диснейленда находятся два тематических парка Disneyland Park (с 1992) и Walt Disney Studios Park (с 2002 года), увеселительный парк Disney Village, поле для гольфа Golf Disneyland, а также отели и деловой и жилой кварталы.

Disneyland Park является старейшей частью и вместе с тем сердцем Диснейленда. Он включает в себя пять тематических парков, сгруппированных вокруг замка Спящей красавицы (символ Диснейленда), — Adventureland (Страна приключений), Frontierland (Приграничная страна), Main Street USA (Главная дорога США), Discoveryland (Страна открытий) и Fantasyland (Страна фантазии).

С 2002 года Диснейленд пополнился парком Студии Уолта Диснея, где посетители могут заглянуть за кулисы и узнать некоторые спецэффекты.

Также в Диснейленде есть — Disney Village размером в 20 футбольных полей — настоящий "город", который открыт даже после закрытия других частей Диснейленда. В Disney Village расположены многочисленные магазины, рестораны, дискотека и комплекс кинотеатров, есть боулинг-центр, автостоянка и фирменные диснеевские магазины.

В нескольких минутах езды от Диснейленда — Golf Disneyland. Рядом с площадкой для гольфа — четырехзвездочный отель Radisson SAS.

Вокзал Марн-ля-Вале (Шесси) напрямую связывает Диснейленд с Парижем посредством электричек RER, а также скоростных поездов TGV. Экспресс-метро RER (линия А) доставляет посетителей из центра Парижа до Диснейленда за 30 минут. Существует автобусное сообщение между станцией RER, парком развлечений и отелями Диснейленда.

Существует несколько видов входных билетов:

- "1 день/1 парк" дает право на посещение одного парка в течение одного дня. Билет должен быть использован в течение года с момента покупки

- "1 день/2 парка" дает право на посещение обоих парков в течение одного дня.

- "2,3,4 или 5 дней/2 парка", многоразовое посещение обоих парков Диснейленда в течение нескольких дней. Входные билеты можно купить через сайт парка .

Из-за большого числа посетителей у многих аттракционов возникают длинные очереди. Порой нужно отстоять два часа, чтобы попасть на какой-либо из популярных аттракционов.

Для сокращения времени ожидания своей очереди существует специальный FastPass, на котором указан временной промежуток, когда можно пройти на аттракцион, не отстаивая в общей очереди.

Европа-парк (Europa-Park) — второй по посещаемости парк развлечений в Европе после парижского Диснейленда. Находится в городке Руст в федеральной земле Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии. Был открыт в 1975 году, в последние годы его средняя посещаемость составляет 4 млн. человек.

Многочисленные аттракционы находятся в различных тематических разделах парка, представляющих Германию, Францию, Швейцарию, Италию, Голландию, Россию, Испанию, Грецию, Португалию, Англию и скандинавские страны.

"Вся Европа" разместилась на площади в 65 гектаров и поделена на 11 тематических частей. В арсенале парка около 100 тематических аттракционов и разнообразных шоу, в программах участвуют примерно 150 артистов из 22 стран. Здесь идут театрализованные представления, проводятся конференции, почти каждые день снимаются телевизионные передачи, расположено около 50 торговых павильонов.

Гвоздь программы — "Серебряная звезда", "американские горки" высотой 75 метров, скорость до 130 км./час. Пускают сюда детей только с 11 лет и ростом не ниже 1,40 метра.

Второй, самый массовый аттракцион называется "голубой огонь", построен за деньги российского концерна "Газпром" и расположен в зоне "Исландия". Очередь в будний день на него переваливает за час ожидания.

Еще один интересный аттракцион расположен в тематической зоне "Греция". Это "Посейдон" с водной горкой длиной 850 метров, по которой гости несутся в сверкающих брызгах со скоростью до 70 км/час.

В швейцарском квартале — скоростные спуски "Молния Маттерхорна" и "Швейцарский бобслей", в "Норвежских фьордах" — рафтинг по фьордам через водопады и потоки воды. А на деревянных "американских горках" поезд разгоняется до 100 км/ч.

В "европарковской" России главный аттракцион — русские горки "Евромир". Трасса проложена вокруг нескольких громадных зеркальных башен, внутри одной из них и совершается подъем на высоту 28 метров. При движении вниз гондолы вращаются вокруг собственной оси. В русской деревне цветут подсолнухи, звонят колокола, умельцы обжигают горшки, пишут иконы, выдувают из стекла цветы. Можно отправиться в полет на авиасимуляторе, купить Бабу-Ягу и отведать блинов.

Одна из последних новинок парка — "Колизей" с шоу "Гладиаторы идут" на испанской территории.

Порт Авентура (PortAventura) — парк развлечений и курорт, расположен в городе Салоу (Испания) на Золотом берегу, в часе езды на юг от Барселоны. Ежегодно его посещают более 3 миллионов человек, это самый посещаемый парк развлечений в Испании и шестой в Европе.

Курорт также включает в себя аквапарк ПортАвентура "Акватик" (PortAventura Aquatic) и четыре отеля. Это самый большой курорт на юге Европы. В 30-минутной досягаемости — два аэропорта, жлезнодорожный вокзал соединяет его с Барселоной и Салоу.

Порт Авентура построен в 1995 году. Слово Universal было убрано из названия в 2005 году, и теперь парк называется ПортАвентура (PortAventura): пробел между словами убран по соображениям юридической защиты торговой марки.

Порт Авентура разделен на шесть тематических "миров". Первый из них — Средиземноморье, здесь большое количество ресторанов, кафе, сувенирных магазинов, аттракцион Furius Baco, разгоняющийся до 135 км/ч за 3,5 секунды. Ощущения от ускорения особенно острые у тех, кто будет сидеть по левую сторону от центра на передних сиденьях. Ограничение по росту (они есть и на других аттракционах): минимальный — 1,40 м, максимальный — 1,95 м.

Второй тематический "мир" — Дикий запад. Особо интересные аттракционы — Silver River Flume, Stampida, Tomahawk, Grand Canyon Rapids. Третий "мир" — Мексика. В нем находится один из самых новых (2007-й год создания) аттракционов Авентуры — "Полет Кондора": высота 100 м, свободное падение 86 м.

Еще один "мир" — Китай, где в 2012 году открылись горки Шамбала. Новый аттракцион установил сразу три европейских рекорда: по высоте горок (76 м), по самому длинному падению (78 м) и самому быстрому hypercoaster (горки с высотой 60-90 м, без переворачивающих элементов и с запуском с горы), который достигнет 134 км/ч.

Пятый "мир" — Полинезия, шестой — "Сезам" (в Стране детей — аттракционы для самых маленьких посетителей).

Тиволи (Kjøbenhavns Sommer-Tivoli) — знаменитый парк развлечений. Расположен в центре Копенгагена. Один из старейших парков Дании.

Парк Тиволи был основан датским офицером Георгом Карстенсеном, открылся в 1843 году.

Сейчас парк является одним из наиболее посещаемых в Скандинавии (в среднем — 4 млн. гостей в год) и третьим в Европе, уступая парижскому Диснейленду и немецкому Европа-парку.

В нынешнем Тиволи уже не хватает места для установки супернавороченных аттракционов, но американские горки и скоростные карусели — в наличии.

Тиволи — это сказка для взрослых со старинными подсвеченными каруселями, фейерверками, бесплатными уличными представлениями, множеством цветов и озером с живой рыбой.

Для детей предлагается катание на пони и другие развлечения, также можно насладиться красочным световым шоу со стороны озера Тиволи.

Атмосфера в парке сильно напоминает небольшой карнавал: витают пикантные запахи кексов и глегга, звучат мелодии знакомых праздничных песен. В Тиволи много дорогих ресторанов, есть свой театр пантомимы и бывший особняк, а ныне мавританский отель Нимб. В местном концертном зале с мая по сентябрь проходит фестиваль классической музыки.

Тиволи открыт в теплое время года — с 14 апреля по 25 сентября. Также здесь проводятся праздники: Хэллоуин — с 14 по 23 октября и Рождество — с 11 ноября по 30 декабря (кроме 24-25 декабря).

Британский парк развлечений Алтон Тауэрс (Alton Towers) находится в Стаффордшире и функционирует с 1980 года как тематический парк. Территория парка занимает 42 га, он привлекает ежегодно более 2,5 млн. посетителей. Алтон Тауэрс занимает третье место среди достопримечательностей Англии.

В Alton Towers есть все для отдыха и детей и взрослых. На территории развлекательного комплекса есть отель, аквапарк, кафе, шоколадная фабрика, площадки для самых маленьких. Один из самых популярных аттракционов — американские горки "Rita", где за 2,5 секунды скорость развивается до 100 км/ч.

Здесь есть огромное количество горок и аттракционов как на земле, так и на воде, и под землей, много кафе и ресторанов. Для тех, кому хочется побольше адреналина — это ваш незабываемый день и место.

В самом центе Alton Towers стоит огромный таинственный замок. Мрачные подвалы, темные коридоры, потайные комнаты, склеп с надгробиями и скульптуры хозяев замка под толстым слоем пыли и паутины. Голоса из темноты расскажут жуткие истории о проклятии замка, который был построен на развалинах XVI века.

А самый страшный аттракцион — подземный комплекс Подземелье Немезиды (Nemesis Sub-Terra). Аттракцион открылся в 2012 году, туда запрещен вход детям младше 12 лет. Суть аттракциона состоит в том, что все желающие садятся на одну из четырех скамей и опускаются в подземелье на 6 метров, полное тайн и мистических звуков. На каждой площадке вниманию зрителей открывается сцена с различными ужасающими эффектами.

Гардаленд — третий по популярности развлекательный парк в Европе построенный на юго-восточном берегу озера Гарда в Италии. Расположен в двух километрах от железнодорожной станции Peschiera del Garda между городами Брешия и Верона. От станции к парку регулярно ходят бесплатные шатлы.

Gardaland oткрыт в 1975 году. В среднем в парке побывало свыше 3 млн. посетителей в год. На огромной территории в более чем 500 тысяч квадратных метров находится более 40 современных аттракционов для взрослых и детей. Кроме того, инфраструктура парка представлена собственными кафе и ресторанами, а также более чем двумя десятками разнообразных магазинов. Вблизи Гардаленд работает и собственный отель.

Расположенный в огромном разнообразии растительности умеренных и тропических широт, тематический парк Гардаленд может составить достойную конкуренцию любому ботаническому саду, а в тени многочисленных растений можно отдохнуть и устроить ланч.

Парк Gardaland считается самым популярным в Италии. В нем есть семь основных аттракционов: Raptor, Blue Tornado, Magic Mountain, Sequoia Adventure, Orto Bruco, Mammut и Fuga da Atlantide.

Для малышей создан специальный район Kingdom, в котором можно встретить веселых танцующих и поющих коров, гусей, поросят и прочую живность. Особую радость доставят специальные павильоны, в которых можно поиграть в видеоигры.

Для детей постарше — аттракцион Тунга с путешествием по джунглям, в аттракционе La Valle dei Re — спуск в пещеру к мумиям фараонов, а в аттракционе I Corsari предстоит драться с пиратами.

В июне 2008 году через дорогу от парка был открыт океанариум, недалеко расположены и два других парка — Мувиленд и Мирабиландия.

Обычный взрослый билет стоит 35 евро. Двух- и трехдневный билет будет стоить 52 и 72 евро соответственно. Детям выше 1 метра стоимость входа составляет 29 евро. Детям ниже одного метра вход бесплатный. Вне сезона парк можно посетить в среду всего за 18 евро, но лучше воздержаться от посещения парка в августе — именно в это время туда спешит развлечься вся Италия.

Сиам Парк (Siam Park) — самый большой аквапарк в Европе, он был открыт в 2008 году и быстро же стал любимым местом для туристов, посещающих остров Тенерифе (Канарские острова).

Аквапарк "Сиам Парк" расположен на территории площадью 185 кв.км. и утопает в зелени тропических растений. Аквапарк выполнен в тайском стиле, а право носить свое название и использовать в архитектуре стиль древнего Сиама, он получил от королевской семьи Таиланда. Постройки копируют известные древние достопримечательности Таиланда, что не удивительно: архитектор для проектирования Сиам Парка был приглашен из Бангкока.

Сразу у входа в аквапарк, посетители попадают в фантастический мир Сиам Парка и их приветствуют морские львы, живущие недалеко от входа в своем павильоне с бассейном.

Вода в бассейнах аквапарка прогревается до 25°С, для ее опреснения в парке установлена специальная установка, после слива воды из бассейнов, ее используют для полива тропических растений, растущих на территории Сиам Парка.

В аквапарке 25 различных горок, река с медленным течением и уникальный дворец волн. Для любителей экстрима — крутые горки огромной высоты, кому необходимо расслабиться и отдохнуть, сможет это сделать медленно плывя по Ленивой реке, дети будут в восторге от детских бассейнов с горками.

В Сиам Парке также работает уникальное лазерное шоу, изображающее извержение вулкана. На территории есть все, что необходимо для комфортного отдыха в аквапарке — пляжи с лежаками, многочисленные рестораны и т.д.

Siam Park работает круглый год. Стоимость посещения для взрослого — 32 евро, для детей (3-11 лет) — 21 евро.

Большой, живописный Хайде-Парк — Heide-Park — находится на севере Германии, в 70 км от Гамбурга близ местечка Зольтау в сердце Люнебургской пустоши. Он входит в число пяти ведущих парков Германии. Ежегодно его посещают около 2 млн. человек.

В парке площадью более 850 000 кв.км — свыше 50 аттракционов, которые сконцентрированы вокруг озера, где возвышается копия американской статуи Свободы. На берегу озера расположен "Белый дом", в котором устроен ресторан. Вообще в этом парке питание довольно дорогое, но ресторанов, пивных и закусочных множество.

Потрясающее впечатление остается после катания на русских горках "Колосс" длиной 1,5 км и высотой 60 м. Здесь, как утверждается, самый крутой спуск в мире — его проходят за 145 секунд со скоростью до 120 км/ч.

На спиральной подвесной дороге "Лимит" человек оказывается пять раз вниз головой, на петляющей горке "Гигантская петля" — четыре раза. Предлагаются также два "Спуска по бурной горной реке", сплав на огромных баллонах по петляющему горному каналу, рафтинг, лавание на паруснике и катание на швейцарской ледяной горке.

В Хайде-парке в Зольтау есть двое гигантских качелей в виде кораблей, несколько видов каруселей ("Красный барон" — летающая), "Гигантская каракатица", русские горки "Сияющий грот" в скалах, башня высотой 75 м с падающей смотровой площадкой. А "Крик" — самая большая в мире тарзанка высотой 103 метра, с полетом вниз на более чем 70 метров и со скоростью 98 км/ч.

Дети могут поучаствовать в "Формуле 1", стать водителем локомотива или пиратом. Посетители могут побывать в "Старинной шахте", прокатиться на "Машине времени", посмотреть программу птичего театра. Здесь устраиваются представления с участием аллигаторов, дельфинов, морских львов и попугаев, на аллеях парка выступают клоуны и фокусники.

Для передвижения по парку предназначены две монорельсовые надземные железные дороги, детская железная дорога "Старый 99" и экспресс Хайде-Парк. По озерам парка ходят два колесных парохода, за отдельную плату можно "погонять" на катерах с дистанционным упарвлением, сыграть в дерби, пострелять в электронном тире, сходить в Музей Мадам Тюссоо "Рок & Поп".

Парк открыт с начала апреля до конца октября. На его территории можно провести несколько дней, поселившись в кемпинге Holiday Camp или в пиратском отеле "Порт-Рояль".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги