УкрРус

Испанцы отказываются от внутреннего туризма

Испанцы отказываются от внутреннего туризма

В то время как число иностранных туристов, посетивших Испанию в этом году, постоянно растет, сами испанцы стали меньше путешествовать внутри своей страны.

По данным Министерства промышленности, энергетики и туризма, Испанию в июле посетили 7,7 млн иностранных туристов, что представляет собой увеличение на 4,4% по сравнению с июлем прошлого года. Этот показатель стал рекордным для ежемесячного туристического потока. Всего же за первые семь месяцев этого года в Испании зарегистрировано более 32,8 млн иностранных туристов, что на 3,3% больше, чем в январе-июле 2011 года.

Вместе с тем, количество дней пребывания испанских туристов в гостиницах своей страны в июле составило 37,5 млн, что на 1,4% меньше, по сравнению с прошлым годом. Таковы данные Национального института статистики. Многие испанцы предпочитают для своего отдыха более дешевые типы размещения.

Самыми популярными регионами в летние месяцы, как среди испанцев, так и среди иностранцев, по-прежнему, остаются Каталония, Валенсия и Андалусия.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги