УкрРус

Португальские отели начали развивать систему «все включено»

Португальские отели начали развивать систему «все включено»

Турция отказывается от системы «все включено», а вот европейские страны, похоже, перенимают турецкий опыт. К примеру, в Португалии все чаще можно встретить отель, предлагающий бесплатное питание и выпивку для своих постояльцев.

Больше всего отелей, работающих по системе «все включено», находится в популярном португальском туристическом районе Алгарве, расположенном на юге страны. Как отмечают эксперты, таким образом португальские отельеры намереваются привлечь как можно больше клиентов.

Впрочем, к чести владельцев гостиниц следует отметить, что они преследуют не только корыстные интересы. После повышения до 23% ставки налога для мест общественного питания, которое произошло в начале этого года, множество кафе и ресторанов были вынуждены закрыться. Поэтому если отели смогут обеспечить своих клиентов едой и закусками, им не придеться бродить по окрестностям в поисках места, где можно вкусно поесть.

Впрочем, для еще работающих ресторанов и баров в регионе система «все включено» стала настоящим бичом. Статистика отмечает, что доходы баров и ресторанов в Алгарве уже упали на 15-30 %, и снижение спроса на местные точки общепита будет только продолжаться.

Португальские отели традиционно считаются образцами гостиничного сервиса, который не зависит от количества звезд и ценовой категории отеля. Недаром даже небольшие португальские гостиницы ежегодно оказываются на первых местах мировых рейтингов гостиничного бизнеса.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги