УкрРус

Определены самые дорогие районы для агротуризма в Италии

Определены самые дорогие районы для агротуризма в Италии

На втором месте расположилась Тоскана (44 евро), за ней следует Сицилия (42 евро). Наиболее недорогими помимо Трентино-Альто-Адидже стали Лигурия (33,6 евро) и Пьемонт (34,3 евро).

В среднем же одни сутки в агротуристической гостинице в Италии обходятся туристу в 37,2 евро. Это на 25% больше, чем во Франции (27,6 евро) или Испании (27,8 евро).

Цены на агротуристические гостиницы падают на Сардинии – на 9% с 2010 года, а поднимаются – на Сицилии и в Абруццо.

Ночь в отдельной квартире в среднем стоит 36 евро, в то время как аренда одной комнаты обойдется в 38 евро.

По данным Центрального института статистики Италии Istat, количество агротуристических гостиниц Италии в 2010 году превысило 20 000 человек. Каждая третья гостиница находится под управлением женщины, а за последние два года чаще всего агротуристические гостиницы открывались на юге и северо-востоке страны.

Чаще всего посетители сайтов бронирования отелей интересовались гостиницей Segarelli, в средневековой крепости Монтечерболи в провинции Пиза. Крепость находится в окружении живописных полей и лесов, на высоте 520 м. На втором месте гостиница Barba Gust, расположенная в Чезана-Торинезе (Пьемонт), на третьем – Valle Cupa в Гроссето, сообщает Il Sole 24 ore.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги