УкрРус

Столетие Ким Ир Сена вызвало ажиотажный спрос на туры в КНДР

Столетие Ким Ир Сена вызвало ажиотажный спрос на туры в КНДР

Столетие со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена, которое будет широко отмечаться в стране в апреле 2012 года, стало поводом для туроператоров по всему миру предложить своим клиентам специальные туры, приуроченные к этому событию, пишет южнокорейская газета The Korea Herald. "На 100-летие Ким Ир Сена мы продали почти 200 путевок, и 25 из них - туристам из России", - сообщила РИА.Туризм Юлия Далард, руководитель Korea Konsult - единственной в Северной Европе туристической компании, организующей туры в КНДР.

Восьмидневный тур, включающий в себя посещение Кымсусанского мемориального комплекса, где выставлены забальзамированные тела основателя КНДР и его сына Ким Чен Ира, возвышенности Мансуде и демилитаризованной зоны на границе с Южной Кореей, знакомство со столичным метро и выставкой цветов, станут зрителями массовых представлений, в том числе спортивно-художественного шоу "Ариран", компания предлагала по 945 евро с человека. При этом Далард отмечает, что спрос превзошел предложение, поскольку корейская сторона установила квоты на число иностранных туристов. "Мы бы могли продать значительно больше, но вынуждены были остановить набор новых туристов еще неделю назад", - признала она.

Введенные ограничения руководитель турагентства объяснила нехваткой гостиничных номеров в одной из самых закрытых стран мира, поскольку на 100-летие "вечного президента" КНДР, кроме туристов, приглашено огромное количество официальных и правительственных делегаций.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги