УкрРус

Что делать, если за границей банкомат заблокировал карточку

Что делать, если за границей банкомат заблокировал карточку

Как не готовься к путешествию, как не пытайся предусмотреть возможные неприятности, но жизнь всегда готова преподнести сюрприз — и зачастую не самый приятный. Поэтому в преддверии новогодних вояжей мы решили подготовить обзор типичных внештатных ситуаций на различных этапах поездки и рекомендации — как из них выпутываться.

"Если за границей банкомат не возвращает карту, необходимо заблокировать ее, связавшись с инфоцентром банка-эмитента по телефону или по электронной почте. Если вы подключены к интернет-банкингу, можно и сделать это и самому", — советует и. о. директора департамента платежных карт и альтернативных каналов продаж АО "Эрсте Банк" Владимир Пушенко.

Профилактика

"Перед поездкой убедитесь, что карта активирована и срок ее действия не заканчивается раньше окончания поездки. Перезвоните или зайдите в банк, где выпущена карточка. Также уточните, будет ли она действовать в той стране, куда вы направляетесь. Кроме того, запишите в блокнот и сохраните в мобильнике номер карты, а также номера банка, — советует Владимир Пушенко. — Чтобы не остаться без денег в случае утраты или изъятия карты банкоматом, стоит предварительно открыть дополнительную карту для своего счета. А так называемые премиальные карты предполагают также услугу экстренной выдачи наличных".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги