УкрРус

На набережных Крыма сократят количество торговых точек

На набережных Крыма сократят количество торговых точек

Количество официальных торговых точек на набережных в курортных городах Крыма, в будущем курортном сезоне, уменьшится в два раза.

Данную информацию журналистам сообщили в ходе заседания Постоянной комиссии Верховного Совета Автономной республики Крым по санаторно-курортному комплексу, предпринимательству и туризму сообщил заместитель министра экономического развития и торговли, АР Крым - Ян Латышев. В министерстве разработали рекомендации относительно размещения объектов торговли, по которым объекты торговли не должны закрывать вид на море.

Ян Латышев отметил, что в результате этих мер сократится количество торговых точек на городских набережных, как минимум в два раза, за счет того, что будут демонтированы ларьки, находящиеся ближе к морю. Эти торговые точки будут перемещены на улицы, которые прилегают к набережной.

Сейчас Совет министров АР Крым утвердил схемы размещения временных торговых сооружений в Феодосии, Ялте, Гурзуфе, Саках, Евпатории, Коктебеле, Окуневке, Береговом, Оленевке, Межводном, Кореизе. Комплексные схемы еще по 15 регионам готовятся к утверждению правительством Крыма.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги