УкрРус

Зимний отдых по-украински

Зимний отдых по-украински

Январь и февраль традиционно считаются самыми лучшими месяцами для зимнего отдыха. Когда новогодние праздники уже позади, а душа все еще требует активных приключений, украинцы становятся на лыжи и сноуборды. Из новинок сезона – бюджетных отдых в Карпатах и лыжный курорт под Черкассами!

О том, как организовать морозный отдых и сколько стоят "лыжные удовольствия" в пределах Украины, пишет "Обозреватель".

Традиционный комфорт

Самым лучшим горнолыжным курортом в стране уже много лет считается Буковель. И это неудивительно: в городе открыт не один десяток отельных комплексов европейского уровня.

"Тем не менее, отдых в Буковеле – удовольствие не из дешевых. Если человек ищет комфортное место, но дешевле и в пределах Украины, то это – Драгобрат", - объяснил Андрей Гуменюк, руководитель туристического отдела транспортно-туристической компании "Лев-Таврия".

Специалист также отметил, что, несмотря на дороговизну отечественного горнолыжного туризма, отдохнуть зимой в Украине с минимальной потерей средств, все-таки, возможно.

"Чем дальше от подъемников – тем дешевле цена. Если оператор предлагает тур, где включен трансфер, то можно неплохо сэкономить. Например, мы предлагаем отдых в г. Ясыни, что в 8 км от Драгобрата. Стоимость – 1500 гривен с человека за неделю. Питание, проезд и трансфер до подъемников – в стоимости", - подытожил Гуменюк.

Выбирая лыжный курорт в Украине, не забывайте также о том, что дополнительно придется оплачивать подъемы на гору. Если речь идет о Буковеле, то суточный билет на подъемники стоит порядка 100-150 гривен с человека. В местах менее популярных, сутки подъемов стоят около 50-70 гривен с персоны.

Кроме этого, отдельной графой расходов стоит прокат горнолыжного снаряжения. Тем, кто впервые становится на лыжи или сноуборд, специалисты особенно рекомендуют не спешить с приобретением собственного снаряжения.

Брать в прокат комплекты для детей и взрослых можно как на месте, то есть уже в Карпатах, так и не выезжая из родных городов. Это будет менее затратно, но и менее комфортно – перевозить громоздкое оборудование с места на место крайне неудобно.

В Буковеле сутки аренды лыж стоят, в среднем, 150 гривен, в Киеве взять на прокат горнолыжное снаряжение можно за 70-100 гривен, но, не менее чем на 5 дней. Кроме этого, в столице дополнительно придется оставить задаток - не меньше 2 тыс. гривен.

Неожиданное решение

Если же традиционный отдых в Карпатах для вас стоит слишком дорого, да и отпуск был потрачен летом, можно посетить горнолыжный курорт в самом сердце Украины.

В 200-х км от Киева в пгт. Водяныки (Черкасская область, Звенигородский район) в 2009 году открыли большой горнолыжный комплекс. Здесь расположены три лыжных спуска длиной 550, 600 и 700 метров, горный склон с перепадом высот сто метров, а также - парк с трамплинами.

На территории комплекса работают два подъемника, 4-х кресельний и бугельний, искусственное оснежнение и пять гостиниц.

Стоимость катания:

Креселка - 10 грн (выходные) - 8 грн (будни),

Бугель - 6 грн (выходные) - 4 грн (будни)

Дневной абонемент - 150 грн. (действует на вечернее катание),

Вечернее катание - 80 грн.

Абонемент (будни) - 100 грн./день

Абонемент (с Пн. по Пт.) - 400 грн.

Абонемент (Сб.+Вс.) - 250 грн.

Как добраться:

1. Киев - Обухов - с.Владиславка - Богуслав - Лысянка - Звенигородка - с.Водяники.

2. Киев - Тараща - Лысянка - Звенигородка - с.Водяники.

3. Киев - Жашков - Буки - с.Водяники.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги