УкрРус

Загранпаспорта старого образца будут действовать параллельно с биометрическими

Загранпаспорта старого образца будут действовать параллельно с биометрическими

Введение в Украине паспортных документов с электронными и биометрическими данными не означает утрату действия загранпаспортов старого образца, которые будут действительны в течение срока, на который они оформлены, сообщает ukrinform.

Об этом во вторник на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Согласно существующей международной практике, введение биометрических паспортов не будет означать автоматическую утрату действия паспортов, выданных до вступления в силу этого закона. Ранее выданные в установленном порядке паспорта и в дальнейшем будут действительны в течение срока, на который они были оформлены", - сказал он.

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства подчеркнул, что принятие закона о введении паспортов с электронными и биометрическими данными является шагом на пути реализации Плана действий по либерализации визового режима с ЕС. Кроме того, как отметил А.Дикусаров, введение биометрических паспортов значительно упростит идентификацию и обеспечит защиту документов от подделки.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги