УкрРус

Туры выходного дня: где отдохнуть в Украине?

Туры выходного дня: где отдохнуть в Украине?

Современный украинец, как и большинство населения планеты, всю свою жизнь стремится всюду успеть. Особенно это касается деловых людей и людей с плотным графиком работы. Но нет худа без добра – хотя бы раз в месяц даже самые большие карьеристы должны выбираться на отдых. Что посмотреть и куда съездить на выходных украинцу, узнавал «Обозреватель».

Отечественные туроператоры предлагают множество вариантов отдыха на выходные. И в связи с тем, что большинству украинцев отдых в будние, помимо счастливых отпускных дней, чужд, «trip for a weekend» пользуется большой популярностью.

А самыми посещаемыми местами на выходных, по словам менеджеров туристических агентств, в Украине являются: Львов, Каменец-Подольский, Одесса, Черновцы, Умань, Луцк, Ужгород и другие не менее известные своими достопримечательностями города.

К слову, особенно радует стоимость туров выходного дня. Правда, украинцы не всегда пользуются услугами туроператоров, ведь куда дешевле получается самостоятельная организация отдыха. Тем не менее, организация тура выходного дня, пусть и по Украине, требует затрат времени, так что переплата туристическим агентствам представляется вполне логичной.

Весной пользуются популярностью туры на 1-3 дня. И это, как правило, автобусные экскурсии, но есть вариант передвижения и на поезде. В общем, выходные в Украине можно провести, что называется, на любой вкус и цвет.

Теперь по самим местам. Составить рейтинг «Обозревателю» помогли представители нескольких столичных турагентств, указавшие на туры выходного дня, которые чаще всего заказывают украинцы.

«Жемчужина Волыни»:

Экскурсионный тур на поезде и автобусе. Особенность его состоит в том, что у туристов будет возможность немного отдалиться от Украины, выехав в ходе тура на территорию Беларуси и погуляв по Беловежской пуще. На родине смотрим чистейшие Шацкие озера, замок в Луцке и заезжаем в поселок Зимнее.

Шацкие озера

«Романтические выходные в украинском Париже»:

Автобусный тур в Черновцы, экскурсии по достопримечательностям города. Тур занимает два дня, рекомендован супружеским парам и влюбленным.

«Говерла+рафтинг»

Рафтинг (англ. raft — плот) - спортивный или туристический сплав по водотокам. Этот тур предусматривает восхождение на Говерлу, посещение нескольких красивейших городов Западной Украины, вроде Ивано-Франковска, и, конечно же, экстремальный рафтинг по горным водоемам. Туроператоры отмечают, что активные выходные, как правило, нравятся людям до 30 лет, но и украинцы постарше в последнее время интересуются разными экстремальными турами выходного дня. Тем более, в этом туре, в промежутках между покорением Говерлы и рафтингом, можно также посетить несколько интересных экскурсий.

«Львов + золотая подкова (замки) + Почаевская Лавра»

Насыщенный автобусно-поездной тур. В течение трех дней посещаем самые известные украинские замки, а также гуляем по исторической части Львова и ходим по духовно богатым местам – в частности, посещаем Почаевскую Лавру.

Почаевская Лавра

«Романтические парки»

Замечательный тур, длиной в два дня. Позволяет в ограниченные сроки посетить самые известные украинские парки – в Умане и в Александрии.

Парк Александрия

Цены и краткое описание туров приведены в таблице.

Название тура

Краткое описание

Стоимость

«Жемчужины Волыни»

3 дня: Шацкие озера, Беловежская пуща, Луцк и с. Зимнее

3280 гривен

«Романтические выходные в украинском Париже»

2 дня: экскурсии и развлекательная программа по Черновцам

880 гривен

«Говерла + рафтинг»

2 дня: Киев - Ивано-Франковск - Говерла - Рафтинг - Киев

990 гривен (без проезда и рафтинга, который стоит 300 гривен в час)

«Львов + золотая подкова (замки) + Почаевская Лавра»

3 дня: Львов, Олесский замок, Подгорецький замок, Золочевский замок, Почаевская Лавра

2190 гривен + дополнительные затраты на стоимость входа в музеи и тд.

«Романтические парки»

2 дня: Белая церковь, парк «Александрия», Умань

1330 гривен

*Цена указана из расчета на двух туристов, все туры – автобусные, либо – автобусно-поездные

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги