УкрРус

В Буэнос-Айресе туриста из Франции зарезали на глазах прохожих

В Буэнос-Айресе туриста из Франции зарезали на глазах прохожих

Турист из Франции был убит в центральном квартале Буэнос-Айреса Реколета прямо на глазах у солдат, несших почетный караул у памятника павшим в Мальвинской (Фолклендской) войне 1982 года.

Как пишет РИА «Новости», 52-летний Лоран Швебель фотографировал монумент, когда к нему подбежал молодой человек и попытался отобрать у туриста фотоаппарат и сумку. Лоран оказал сопротивление, и тогда нападавший ударил его ножом в живот, после чего скрылся. Находившиеся рядом прохожие вызвали врачей и полицию, которые прибыли на место преступления спустя пять минут, однако спасти туриста не удалось: врачи констатировали смерть.

Преступника, юношу до 25 лет, удалось задержать на ближайшей автобусной станции. Его доставили в полицейский комиссариат, где предъявили обвинения.

Поездки в Аргентину для туристов далеко не безопасны. Так, например, в июле 2011 года на северо-западе Аргентины были изнасилованы и убиты две туристки из Франции. Кроме того, даже автобусные туры по некоторым районам Буэнос-Айреса могут оказаться опасными, так как местная молодежь развлекается, забрасывая туристические автобусы кирпичами и бутылками.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги