УкрРус

В районе Геленджика пока нельзя купаться

В районе Геленджика пока нельзя купаться

Купание в Черном море в районе Геленджика, пострадавшего от наводнения, не рекомендуется до 12 июля. К этому времени должны быть взяты пробы воды и проведен их анализ на предмет содержания вредных веществ.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), объекты туристической инфраструктуры от наводнения не пострадали. Практически во всех районах города вода сошла еще 7 июля. На улице Островского, которая пострадала в наибольшей степени, кое-где наблюдается вскрытие дорожного полотна. В остальном ситуация в районе полностью стабилизировалась. Во всех пансионатах и санаториях города есть холодная и горячая вода, электричество. Перебоев с поставкой продуктов питания не наблюдается.

В настоящее время все силы муниципальных служб брошены на уборку мусора. Уже сейчас большинство улиц расчищено, предполагается, что работы будут окончены в течение нескольких дней.

Аэропорт работает в штатном режиме, однако железнодорожное сообщение с Новороссийском пока не восстановлено, поезда прибывают в Анапу, откуда организована доставка туристов до мест отдыха Геленджикского района.

По данным АТОР, на курорте находится более 100 тысяч отдыхающих. В среднем в день бронируется 500-700 туров на это направление, и туроператоры отмечают, что отказы от уже оплаченных туров составляют не более 5%.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги