УкрРус

Кругосветка на автомобиле: горячая Испания

  • Кругосветка на автомобиле: горячая Испания | фото 1
    1/9

"Обозреватель" продолжает публикацию заметок об отдыхе наших читателей. Если вам есть чем поделиться, то присылайте свои туристические заметки на почтуobozrevatel44@gmail.com c пометкой "Туристические заметки".

Всем привет, мы Волошины Павел и Вера. В одно солнечное утро мы решились на самое безумное и авантюрное приключение в нашей жизни – кругосветное путешествие на автомобиле. Изучив интернет, мы узнали, что мы первые в Украине, кто сделает это не пешком, ни на мотоцикле, ни на самолетах, а именно на авто. Машину нашу мы назвали Капченый за густой черный дым как шлейф, расстилающийся за нами. Железного коня мы купили, подготовили, как успели за 1 месяц и 15 сентября 2012 года собрали всех друзей, журналистов и устроили прощальную вечеринку, ведь по прогнозам дома нас не будет целый год! Словно живые открытки в памяти остались: Украина, Венгрия, Словакия, Австрия, Германия и Швейцария, Италия, Франция и сегодня мы расскажем об одной из ярчайших стран, в которой нам удалось побывать…

Вот мы и в Испании. Это невероятно, но буквально сразу после пересечения границы резко меняется ландшафт. Во Франции заросшие поля и сосны, а здесь, проехав буквально 200 метров, начинаются скалистые обочины, у которых грунт красного цвета и много вечнозеленых растений, которые обычно растут в пустыне.

Начинаются горы и, вдруг, стало как-то горячо. Нет, температура не повысилась, но появилось ощущение отдыха, веселья и захотелось кружиться в зажигательном Фламенко и попробовать вкуснейшую паэлью. Здорово!

Мы будем исследовать только два города: Барселону, так как этот город просто нельзя не посетить и Валенсию - мы отправим Капченого из порта этого города в Южную Америку. Итак, Барселона. Когда мы въезжали в этот город, он показался бесконечным: дома, гигантские торговые центры, туннели. Множество машин, автобусов такси - все движется. Вот он мегаполис!

И мест в Барселоне, в которых стоит побывать, огромное множество. Расскажем о том, где побывали мы. Одна из популярнейших улиц у туристов Рамблас или ля Рамбла, ее длина 1.2 км и на всем ее протяжении расположилось огромное количество кафе, где мы таки отведали национальное испанское блюдо – паэлью. Вокруг толпы людей, среди них полно не только туристов, но и торговцев цветов, сладостей, наперсточников, людей-скульптур и прочих разводяг. Шум голосов, легкий морской ветерок и запах еды, плечи проходящих мимо туристов, все это ощущаешь, прогуливаясь по Ла Рамбле.

Здесь же располагается самый известный в Барселоне рынок "Бокерия", где можно купить свежайшие продукты. Что-то типа Бессарабки в Киеве.

Ла Рамбла заканчивается площадью, на которой установлен памятник Христофору Колумбу, великому испанскому путешественнику-первооткрывателю.

Не далеко от этого места раскинулся огромный пирс, где стоят сотни яхт. Вообще, Барселона удивительная! Забредая в новые и новые переулки, мы находили интересные скульптуры и памятники. А готический переулок вообще просто лабиринт из строений, где можно найти уличных музыкантов, старинные дома, укромные дворики. А главной достопримечательностью этого квартала является Кафедральный собор Барселоны.

Наша следующая остановка парк Гуэля и постройки знаменитейшего Гауди.

Добрались до главной площади, где по всему периметру установлена забавная лавочка украшенная осколками керамических плит. А если посмотреть вниз, то там построены два бесподобных здания. Кажется, что они изготовлены из марципана. Представляете, они были задуманы как сторожки!

Спускаемся по парадной лестнице, где расположена знаменитая ящерица, медальон с каталонским флагом и головой змеи. Стиль Гауди, хоть и напоминает советский санаторий, тем не менее, уникален и сказочен.

В Барселоне есть множество строений оставленных этим прекрасным скульптором и архитектором, но самым главным из них является собор Гауди. Он построил всего центральную часть этого здания, но она прекрасна. В ней читается стиль и особая философия, которая отражает любовь этого талантливого человека к природе.

Барселона запомнилась нам яркой столицей творчества. Но времени нет, нужно ехать дальше. Приехав в Валенсию, мы занялись отправкой машины. А с ней возникли сложности, наша виза уже была просрочена, билеты за 2000 евро потеряны, но мы, все-таки, отправили Капченого хоть и не в Бразилию как планировали, а в Буенос-Айрес, столицу Аргентины.

До вылета есть время погулять по Валенсии. Первое место, которое мы посетили, был Город Искусств и Науки, построенный на высохшем устье реки Турия. Русло реки перенесли на 3 км на юг и на его месте возвели парк площадью 15 га.

Сооружения города были воздвигнуты еще в 1994 году, но и сегодня они выглядит так, словно сошли со сцен фантастического фильма.

Потрясает, как можно было спроектировать все так, чтобы эти огромные выгнутые и вогнутые линии держались. Все здесь создает неповторимый ансамбль белоснежных поверхностей, прозрачной воды и стекла и, глядя на это великолепие, возникает ощущение какой-то немыслимой чистоты и легкости.

Вокруг городка на протяжении всей реки в городе организован огромный парк. Здесь много зелени и цветов. Повсюду беговые дорожки и место для велосипедистов. Очень часто встречаются тренажеры под открытым небом, футбольные поля, детские площадки и просто лавочки в тени пушистых кустарников или же у причудливых скульптур.

Гуляя по парку мы дошли до порта. Он не большой и закрытый для посетителей. Только с одной стороны есть несколько причалов для яхт и один ресторанчик, а остальное спрятано за забором, где, наверное, загружаются контейнеры подобные тому, в котором поплывет Капченый.

Уваливаемся на пирс и наслаждаемся солнечной погодой. Вокруг вскрикивая, летают чайки, воздух пахнет морем, легкий ветерок ласкает кожу и в душе наконец-то, немного, спокойнее. Есть что-то в виде яхты такое, что заставляет мечтать. Такие прекрасные минуты нужны, чтобы напомнить о том, что мы на правильном пути. Именно ради таких безмятежных мгновений мы оставили работу, родных где-то далеко и выбрали кочевать по миру в поисках приключений и новых впечатлений.

Каждая встреча с морем вызывает все больше желания попасть на жаркий пляж, а он уже не за горами, ведь Капченый будет плыть целый месяц, и ждать его мы летим в Бразилию!

Подробности приключений можно узнать на нашем блоге: voloshyntravel.com

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги