УкрРус

Служащие Хитроу грозят забастовкой накануне Олимпиады в Лондоне

Служащие Хитроу грозят забастовкой накануне Олимпиады в Лондоне

Сотрудники МВД Великобритании, включая иммиграционных офицеров столичного аэропорта Хитроу, грозят провести 24-часовую забастовку 26 июля, накануне церемонии открытия лондонской Олимпиады. Причиной планируемой забастовки являются неурегулированные споры по поводу рабочих мест, оплаты труда и других вопросов.

Профсоюз работников государственных и коммерческих служб страны (PCS) также предупредил своих членов, что планирует другие формы трудовых акций протеста, включая запрет на сверхурочную работу, в период с 27 июля по 20 августа (Олимпиада пройдет с 27 июля по 12 августа).

"Жизнь наших сотрудников стала невыносимой в результате сокращения рабочих мест и приватизации ряда служб, власти отказываются вести переговоры и искренне способствовать достижению согласия. Они должны принять необходимые меры сейчас, чтобы справиться с вызванным ими хаосом", - заявил глава PCS Марк Сервотка.

Глава МВД Соединенного Королевства Тереза Мэй в свою очередь назвала забастовку в предолимпийский период "постыдной". "Они проводят забастовку в один из дней, когда люди будут прибывать на Олимпийские игры. Мы, конечно, введем в действие запасные варианты, чтобы обеспечить как можно более беспрепятственное пересечение границы", - пообещала она.

Многие профсоюзы Великобритании использовали Олимпиаду как предлог для урегулирования давних споров с работодателями. В частности, невыходом на работу и нежеланием работать сверхурочно пригрозили машинисты метро, в результате чего власти Лондона пообещали им многотысячные бонусы за работу в олимпийский период. Также о намерении бастовать неоднократно заявляли водители лондонских автобусов и машинисты британских железнодорожных компаний. Сотрудники компании East Midlands Train намечают акции протеста на 6-8 августа.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги