УкрРус

Летний сезон в Турции сорвет война с Сирией?

Летний сезон в Турции сорвет война с Сирией?

Полноценно отдохнуть зимой на пляжах туристам помешали беспокойные новости из Египта. А летний сезон в Турции грозят сорвать военные действия в Сирии. Дело в том, что у турецких соседей не утихают политические волнения, и чем дальше, тем сильнее подогревает напряженную ситуацию отношение Евросоюза и США, вводящих новые санкции против Сирии.

Развитие ситуации предсказать непросто, но совершенно ясно, но полномасштабные боевые действия, если они начнутся, серьезно испортят отдых туристам в соседней Турции. Уже сейчас отдыхающие на южном побережье страны, на излюбленных туристами курортах ливийские военные "чудят" и устанавливают свои порядки. Захватывают отели и туристов, в урегулирование конфликтов между мирными отдыхающими и военнослужащими в отпуске приходится вмешиваться турецкой полиции. Да и отдыхать среди военных для людей семейных с детьми или молодых девушек - удовольствие ниже среднего.

Боевые же действия всегда отражаются на туристическом потоке в регион, даже если идут не в самой стране. Вспомним, как беглецы из Туниса срывали отдых туристам на итальянских островах, многие отели на островных курортах потеряли привлекательность для отдыхающих, ведь никому не хотелось проводить отпуск рядом с лагерями для голодных беженцев.

Если европейский альянс выступит за силовой метод свержения властей в Сирии, близость очагов боевых действий оставит турецкие курорты без туристов. В первую очередь, без европейских туристов, которые не готовы рисковать жизнью даже ради отдыха у моря. По мнению экспертов, которых опросил портал Турпром, больше всего чувствителен к такому негативу немецкий рынок.

Для украинских и российских путешественников подобный ход событий может равновероятно привести к двум последствиям. Либо отдых вблизи очага военных действий будет запрещен на государственном уровне, и летний туристический сезон будет сорван. Либо для наших отдыхающих освободится множество мест в отелях, и владельцы гостиниц в Анталии, Сиде, Кемере, Алании будут серьезно снижать цены в ожидании, что туристы все-таки приедут и спасут их от финансового краха.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги