УкрРус

Британия будет выдавать визу под залог

Британия будет выдавать визу под залог

Предполагается, что с некоторых категорий туристов будут требовать что-то вроде страхового взноса за визу, которая дает право находиться на территории королевства не более полугода. Об это сообщает газета Finantial Times.

С ноября 2013 года будет запущен пилотный проект, который предполагает внесение предоплаты за получение полугодовой британской визы. Сумма будет равна 3 тысячам фунтов стерлингов, или примерно 4 тысячам долларов США.

Залог будут брать не со всех, а только с туристов из стран с высоким иммиграционным риском. Причем, плату будут взимать не со всех поголовно, а только с тех, кого отнесут к группе высокого риска с точки зрения нарушения иммиграционного законодательства Британии. Если эксперимент будет признан успешным, такой опыт может быть распространен на "любые типы виз и страны", пишет Finantial Times.

"В долгосрочном плане мы заинтересованы в системе залогов, удерживающей от превышения согласованных сроков пребывания и позволяющей возместить расходы, если иностранец прибегнул к нашими государственными услугами", приводит "ИТАР-ТАСС" слова британского МВД. Эта инициативы вызвала большое недовольство как в самой Британии, так и за ее пределами. И прежде всего недовольно бизнес-сообщества королевства.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги