УкрРус

Туристов в Египте разгневанные нубийцы задержали на сутки

Туристов в Египте разгневанные нубийцы задержали на сутки

Заложниками внутриегипетских "разборок" за право на землю стали более 600 иностранных туристов, которые были вынуждены остановиться на обратном пути от туристической достопримечательности Абу-Симбел. Дорогу туристам перекрыли местные нубийские племена, возмущенные внутренней проблемой – эффективным распределением пригодной к обработке земли, предоставленной правительством для нубийцев.

Как сообщает Global Times, ссылаясь на слова Ахмеда Хассана, инспектора древностей Абу-Симбел, претендовать на спорные земли нубийцы пришли туда вооруженные и поставили палатки, ссылаясь на право собственности. Представители других племен пытались вытурить захватчиков, также не без применения оружия. В процессе никто не пострадал.

Кроме туристов, поскольку "пострадавшая сторона", чтоб добиться справедливости от правительства перекрыла дорогу. И около 600 туристов из разных стран были вынуждены оставаться в отелях рядом с храмом Абу-Симбела, пока переговоры не достигли результата.

Напомним, что практика использования туристов как средства давления на правительство в Египте в Абу-Симбеле уже была опробована: в январе 2012 жители города взяли в заложники более 400 иностранных туристов в знак протеста против гибели своих соплеменников. Египтяне окружили знаменитый храм Абу-Симбел и никого оттуда не выпускали в течение трех часов.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги